02.10.2021 в 12:32
Пишет Гость:

На фоне некоторых недавних постов и комментариев у меня возник вопрос, как выжить есенину в современном обществе. Порой погружаюсь в депру и хочется пенять на судьбу, что я вот есенин, а мог быть любым другим тимом и как не повезло. И в соционических сообществах как будто недолюбливают есей. Я родился в дельте и у меня все время требовали бс и логику. И не давали логику, нужную мне. Я мог пытаться поддерживать эмоционально, внимательностью, а мне говорили тебе все равно, ты не укутал пледиком и не испек торт на др, грубо говоря. В детстве мог нарисовать открытку с искренними чувствами, а мне отвечали лучше бы купил что-то полезное, нафиг нам твой мусор. Или вот есть проблема в делах, как ее решить, дай совет или помоги? А я понятия не имею, как оно устроено. Чтобы мне разобраться, нужна очень подробная инструкция. Тогда я сделаю все как надо. Но ее никто не дает. В дельте говорили сделай как надо, а как надо не скажем, но вот чтоб было зашибись. Ладно, делаю как могу, не не так, ты подошел слева, а надо справа, неужели не понятно? А слабо было сразу сказать? А че ты недогадливый. Потом фу, рукожоп, ничего у тебя не получается.
Понятно, что в таких условиях самооценка не поднималась. А потом общество, которое пыталось задавить эмоции. Ты слишком грустный, не порть другим настроение. Ты слишком веселый, как идиот. Че ты манипулируешь, веди себя разумно, всем насрать. Ты что просишь подсказать, все вот сами разобрались, просто на опыте поймешь.
Гексли почти то же самое, но наоборот. Я наблюдал за ними, но у них бешеная харизма и все пытаются решить за счет связей с людьми. (И ролевой стены пробивают) К есям такого отношения нет. К тому же, я интроверт и мало общаюсь. Но вот за счет плохой логики сложно выживать самому, а сильные стороны какие-то бесполезные. Или это от того, что в стране есей много, вот и не ценятся. Но как-то тяжело

URL записи

@темы: Соционика, ИЭИ

Комментарии
02.10.2021 в 16:11

Эх,анон( у меня практически все так же.
Вот это -" сделай все заебато,а как смекни сам" особенно выбешивает всю жизнь. Я не понимаю что значит сам смекни?! Если я делаю ДЕЛО то нужны четкие инструкции. А иначе это берюльки какие то...
Или бс...если у меня есть любимые люди я очень хочу позаботиться о них, могу праздник устроить, приготовить что то веселить , но драить хату ежедневно и носы утирать всем, я ж не бабка.
И всем пох на твоё эмоциональное состояние. Вот ты должен и ниибет. А то что ты не можешь абстрагироваться от своего состояния ...нет,не слышали.
Мне 36 лет, но я так и конфликтую с этим миром.
Сочувствую есь не вешай нос.
,
URL
02.10.2021 в 16:15

Приступ шизофрении:)
Тихо сам с собою я веду беседу.
URL
02.10.2021 в 16:43

Местный шизик-бальзак опять долбанулся... ))
URL
02.10.2021 в 17:17

бедный есь.., держись! все сообщество с тобой!
02.10.2021 в 17:17

Скептическое отношение к Есенинам в соционической среде чисто, и в конфликтных квадрах, но это логично - не совпадают ценности)
А так оскорбления и принижения ребёнка - это не дельта, это вообще внетимное проявление плохого воспитания и плохой среды. 

Я тоже Есенин выросший в дельте. Больше всего смущало отношение как к юродивому. При этом на самом деле такового отношения не было, это чувствовалось через призму восприятия)
Ну к примеру. Мать Гек. Она видит, что ребёнок не экстраверт, погружен в себя, не реагирует на окружающий мир резко и быстро. Живо представляет по ЧИ сколько всего может произойти с таким ребёнком на улице, не может предугадать по БИ когда это и где может случиться, волнуется за ребёнка и опекает его.
Реакция есенина "мне не доверяют, я беспомощен и бесполезен?"
Пока осознание не пришло - конфликтовали. Да и до сих пор цапаемся.
Даже вон, банально во время перехода дороги. Гексли искренне не понимает, почему я не хочу перебегать улицу, машины ведь далеко, а я не понимаю почему не пройти до перекрестка со светофором, если один черт идти в ту же сторону.


Кстати, тем кто не может без инструкции- они почти всегда есть в интернете) Гугл волшебная вещь с большим доступом к БЛ инфе)
И преимущество есениных над интуитами дельты в том, что мы-то эту инфу норм воспринимаем.
(есенин который за ту же гексли собирает полочки, стелажики и прочее, зато если что-то сломанное - отдаёт гексли, она с помощью скотча и такой-то матери обязательно приладит)

И кстати в целом их постулаты можно использовать и для себя. Классический запрос на чл "а зачем мне это?", вообще полезный по жизни. На одной романтике и сложной натуре сыт не будешь, увы.
URL
02.10.2021 в 17:39

Нее, вопрос а зачем мне это нужно лучше вообще себе не задавать) потому что потом выяснится что ничего особо не нужно:) итак сойдёт.
Мимоесь
URL
02.10.2021 в 19:30

Да как всем. Я вот бальзак и вырос в альфе, у меня проблем с принятием меня было не меньше - все через бл и бс, в которые я не очень умею или недолюбливаю, еще и эмоции им подавай чистые и светлые)) То есть большинству тимов, которым не повезло родиться в родной квадре, тяжело, потому что все что им нужно - как на китайском и везде они по своим ощущениям недоделывают, не потому что плохие, а потому что не говорят на китайском сами. Это обычная история.

Большинство взрослых людей, в том числе есениных, выживают за счет того, что в какой-то момент они становятся взрослыми, перестают себя жалеть (потому что че себя жалеть, если это просто жизнь), выучивают хотя бы минимальный набор вещей которые нужны им в работе, и нужны их близким, и выполняют их без вопросов, а остальное не выполняют, потому что им это не по душе. Вот тут важно - не потому что не могут, а именно потому что не по душе. Что по душе - выполняют. Любой человек любого тима живущий с ощущением что у него лапки, тонет.
Ну то есть, вы как есенин вполне можете запомнить, что ваша задача не говорить об эмоциях, а в любой непонятной ситуации дельтийца накрывать пледиком и заваривать кофе. Кофе вы вполне можете, у вас бс ролевая. Но не давать советы о работе и так и говорить, мол, Вась, на вот тебе пледик и кофе, но с вопросами по работе давай к Пете, мне неинтересно.
Шаблонно, но лучше, чем пытаться впихнуть то, что людям не нужно.
Инструкции ищутся в интернете, вопросы задаются даже если бесят людей, и т.д. Со временем вы все равно так или иначе начинаете разбираться в некотором количестве вещей, даже не смотря на болевую, потому что общий интеллект и память никак не связаны с тимом, и если вы ищете подробных инструкций и сами в них ковыряетесь, даже если вам нужно гораздо больше времени на понимание и изучение - вы в любом случае что-то да накапливаете.
Да, ок, это не будет как у творческого чл, но для жизни и для общения набор покатит. Чем больше вы сами разбираетесь, тем меньше вам требуется подробных инструкций (много шаблонов заполнено), и тогда уже можно не приставать к людям, а задавать несколько уточняющих вопросов.
ну и т.д.
Ну и есть естественно то, что вы делаете лучше других - например, те же БИ прогнозы, черноэтические темы и т.д. Со временем вы обрастаете кругом знакомых, которым близко и нужно то, что вы можете дать, просто давайте это. Это не семья, которую вы не можете выбирать.

Самое плохое что делают конкретно есенины на моей памяти - это опускают руки и перестают чета делать. Закукливаются в том что они типа болевые черные логики, им ничто не подвластно и делать все равно бессмысленно, поэтому нет, я буду сидеть в своем коконе, у меня лапки.
Вот так нельзя, так есенины портятся. Те кто так не делает, живет вполне нормально. Выбирайте просто работу и деятельность где от вас никто не потребует новых гениальных решений и быть воплощением стратегии и эффективности, и все, почет вам и уважение. То есть к примеру я знаю одного очень плохого маркетолога-Есечку, который выдает такие оторванные от реальной жизни идеи, что аж стыдно, и знаю очень популярного Есечку, который отлично правит текст. Знаю так себе программиста в компании, где надо писать что-то новое, и который лезет на стену просто от нервов, и очень крутого Еся, который ведет праздники, и он реально крут, потому что знает способы как быстро накрутить толпу по чэ (изучал их отдельно и в отличии от многих, они ему реально даются), а все финансовые и договорные штуки делает его компаньон.

А так вам к психологу надо, конечно, что бы отпустило на тему семьи, которая вам была не очень рада.
URL
02.10.2021 в 22:10

сильные стороны какие-то бесполезные
Так не бывает. Вы просто привыкли смотреть на себя глазами конфликтной квадры. Возможно, если больше общаться со своей — и приложить усилия — получится и свои сильные стороны начать ценить, а слабые перестанут казаться слишком большими. Ну или к психологу можно, да.)
URL
03.10.2021 в 00:23

знакомый Баль тоже нарисовал в детстве открытку - его высмеяли родственники на тему бесполезного бумажного мусора.
Говорит, после этого в принципе никому открытки не дарит, даже если просят.

Про всякие подошел справа, а надо слева - прекрасно понимаю, от меня тоже ждали телепатии, еще и объясняли в таких терминах, что не каждый специалист разберется - "чо ты принес, хреновину от фиговины отличить не можешь?"

Мне кажется, не стоит вам париться насчет мнения семьи.
Вообще, у Есей неплохая двухмерная БЛ, они часто хорошо разбираются в математике и прочих технических направлениях.
Но многих тянет именно в творчество.
URL
03.10.2021 в 12:06

А как мне, Достоевскому? В стране, где ценятся грубая сила, умение обманывать ближнего и т. д.? Решил эмигрировать, планомерно двигаюсь к этому, но окружающие достали: "как, хочешь уехать и так и не свалил? Ха-ха". Как будто это так легко.
URL
03.10.2021 в 18:02

На фоне некоторых недавних постов

Извини, если что. Я использовал пример с Есениным и Жуковым как раз из-за стереотипов об этой дуальной паре. А насчет ЧЛ, не парься, каждая болевая это чья-то суггестивная) Мы такие же рукожопы, разница только в том, что мы сразу прикидываем, что может пойти не так и задаем уточняющие вопросы, чтобы не играть в телепатов, а сразу узнать как надо.

В стране, где ценятся грубая сила, умение обманывать ближнего и т. д.?

А нефиг лазать по ЧСным помойкам. Ты прост не работай в гос компаниях, ГУПах, МУПах, ЖУПах, в больницах, школах, армии, ментовке и прочем дерьме. Твое место в международной компании или там, где можно напрямую работать с белыми людьми. На бытовом уровне ЧС вроде бы тоже не нужна, если ты не живешь в гетто и не сидишь в тюрьме.

Решил эмигрировать

В принципе, в эрэфии пока еще можно жить, другое дело, что на горизонте ясно виднеется жопа и во второй половине двадцатых хорошо бы иметь возможность переехать. Я тоже задумывался об этом, но так сложилось, что в мире нет цивилизованных русскоговорящих стран (надеюсь, пока). Уже присмотрел какую-нибудь?
URL
04.10.2021 в 03:07

Уже присмотрел какую-нибудь?
Давно уже. На работу в фирму приглашают. Тамошний знакомый-ИЭЭ (он еще не знает, что я собираюсь переезжать) сказал недавно: "давай к нам, у нас жизнь СПОКОЙНЕЕ". И это для меня, выросшего в криминальном районе, очень сильный аргумент.
URL
04.10.2021 в 09:45

да шо у вас за криминальный район то? там прям стреляют что ли? откуда вообще берутся криминальные районы? это из тюрем всех повыпускали и создали целый криминальный район что ли?

"давай к нам, у нас жизнь СПОКОЙНЕЕ".

меня всегда пугают такие оптимистично общие фразы, странно, что вас не пугают. за всё нужно платить, интересна какова плата за спокойствие
URL
04.10.2021 в 11:44

Почему ЧС не нужна на бытовом уровне?
В бытовом плане будет что-то вроде "соберись и сделай!" - это и для подготовки к экзаменам подойдет и к покупке новых ботинок и к прочим делам, которые откладывал.
Все функций применимы в повседневной жизни.

А про работу интересно
Т.е. есть особые ТИМы для работы с белыми людьми и есть остальные ТИМы?)
URL
04.10.2021 в 17:36

спасибо всем за советы.
17:17, ну так а почему такое отношение чисто к есениным среди любителей соционики. Есть же самые разные тимы.
А я думал, что геки как раз видят много положительных возможностей, а еси именно негативных, что может случиться. Поэтому гек думает, что он слабенький, а вот заставит есенина огород вспахать и будет замечательно. А есенин думает, что он тоже слабенький и надорвет спину. Отказывается. Гек думает он не заботится обо мне по бс, не хочет помочь, значит плохо относится. Есь думает на меня хотят свалить все черные дела, хотя лучше бы вместе делали.
А насчет дороги гек хочет успеть, хочет перебежать дорогу. Есь хочет спокойно и безопасно перейти по пешеходному переходу.
Насчет инструкций в интернете. Они мне видятся на 80% состоящими из воды. Очень повезет, если найдешь именно подробную и когда говорят на твоем языке. Но обычно люди не хотят плодить конкурентов либо им кажутся очевидными многие вещи, поэтому они пропускают что-то важное, а потом ты тратишь, часы, дни, чтобы понять, почему оно не работает. Или вовсе вынужден собирать инфу по крупицам. И вот собираешь неделю, год, два, потом машешь рукой. И в следующий раз уже как представишь, чего оно тебе будет стоить, уже и не начинаешь.

19:30 когда долгое время в таких условиях находился и вынуждали подстраиваться под других, но не пытались говорить на твоем языке, трудно отделить, где подстраиваешься, а где говоришь стоп, я не буду. Или принять, что твое естественное поведение им чуждо, а сильные стороны не нужны. Перестаешь их проявлять.
Можешь пристать к людям с вопросами раз, два, даже когда они не хотят, потом тебя пошлют, потому что этого хватило бы для уточнения, но инструктировать никто не обязан. Они бы сэкономили кучу времени, но не должны. А у самого очень медленно выходит. Только создал какую-то систему, выучил ходы и выходы, бах и мир изменился, появилось новое, старое не актуально и исчезло. Начинаешь заново. Все это меняется быстрее, чем успеваешь за ним.
БИ мне видится абсолютно бесполезной хренью, а про чэ писал в посте. Это позволяет выражать свои эмоции. Во времена, когда ценится маска. И больше свои собственные, чем влиять на чужие. Скажем, в творчестве ты что-то изливаешь, а зритель говорит мне пофиг.

00:23 Мне нравилась в школе математика и хорошо давалась. При условии, что в параграфе не было 2+2, а в заданиях сразу интегралы. Потому что там тоже любили пропускать важные шаги и приходилось идти заниматься, восполнять пробелы. Но каждый раз это сильно тревожило, почему все почему-то разобрались или почему требуют, а я не понимаю.
Вот меня тоже тянет в творчество. А там больше всего " это надо чувствовать, это не объяснишь, и другие не пишите статьи об очевидных вещах, я же догадался". Делай, на практике поймешь. И без теории я тупо ломаю и ломаю дрова, думаю да нафиг это творчество, только силы высасывает, но опять затягиваюсь

12:06 У меня нет такого представления о стране. Наоборот, общая ментальность с ней, остатки каких-то человеческих идеалов, которые в прочих странах уже вымерли и превратились в выгоду. А грубая сила больше у быдла. Меня корежит, когда по телеку показывают сериалы сутками с мордобоем. Кому это может нравиться. Ничего красивого, одна грязь
URL
04.10.2021 в 18:19

когда долгое время в таких условиях находился и вынуждали подстраиваться под других, но не пытались говорить на твоем языке, трудно отделить, где подстраиваешься, а где говоришь стоп, я не буду. Или принять, что твое естественное поведение им чуждо, а сильные стороны не нужны. Перестаешь их проявлять.
тс, еще раз, вы думаете вы один с этим страдаете? У многих так, причем даже не из плохих побуждений и даже не от нелюбви - просто члены семьи не понимают и не говорят на общем с тобой языке. То есть вот это переживание - оно горько, оно болезненно, но оно вообще вот ни разу ни уникально. Если хотите хорошо жить, вам придется его преодолевать даже если вам очень тяжко. Вам придется учиться и познавать самого себя, и учиться выстраивать свое поведение, увы. Других вариантов как бы нет.

Можешь пристать к людям с вопросами раз, два, даже когда они не хотят, потом тебя пошлют, потому что этого хватило бы для уточнения, но инструктировать никто не обязан. Они бы сэкономили кучу времени, но не должны. А у самого очень медленно выходит. Только создал какую-то систему, выучил ходы и выходы, бах и мир изменился, появилось новое, старое не актуально и исчезло. Начинаешь заново. Все это меняется быстрее, чем успеваешь за ним.
ну и пусть пошлют. То есть вам конечно по болевой, и это трудно, но вам стоит переосмыслить это как признак вашей собственной некомпетентности. Вы считаете чл-ценностные вопросов не задают? Еще как задают, если бальзак например с максом работает, он макса выводит просто горой тупых по мнению макса вопросов, но как говорится, без внятного тз результат хз. Макс балю выдает по бл и считает что тут все должно быть понятно, потому что в его голове система, а бальзак видит миллион способов достижения цели и миллион различных целей, и ему надо понять, какой именно максу нужен-то, потому что он может и так, и эдак, и еще вот так. Поди разберись. Баль может сделать как он считает лучше сам, но опять же. вот с максами это как раз таки не прокатывает.
Вы продолжайте создавать систему. Мир меняется для всех. Представьте вон как выживают те же максы и драи, у которых мир изменился, а они еще и не заметили )))

БИ мне видится абсолютно бесполезной хренью, а про чэ писал в посте. Это позволяет выражать свои эмоции. Во времена, когда ценится маска. И больше свои собственные, чем влиять на чужие. Скажем, в творчестве ты что-то изливаешь, а зритель говорит мне пофиг.

а вам надо что бы рукоплескал? Так по выражению чэ в творчестве тоже надо учиться. Не все есенины - Есенин. Творчеству надо учиться. Мир хочет не маску от вас, он не хочет от вас сырое и голое, как у пятилетки, который нарисовал картинку и родители уже будут довольны, бог с ним что не Ван Гог. А у вас есть к этому способности, как у черного этика ) а в целом всегда будет такой зритель, которому будет пофиг. Потому что зрителю что бы не пофиг было, надо что бы ваше откликалось как свое. Как и вам не откликается все чужое.
Вангую, что вы испытываете помимо своей болевой еще эту самую экзистенциальную тоску, потому что с семьей отношения у вас были не очень, и вы в глубине души недолюбленный ребенок, но это тема для работы с психотерапевтом ) как только вы это порешаете и сможете сконцентрироваться не на том что у вас болит, а на том чем реально живут другие люди, станет намного легче.
что до работы по чэ, то она ведь не только в творчестве. Вы сами не видите, как влияете на окружающих? рядом с вами всем уныло если вам уныло, не наоборот) и если вам норм то и остальным так же.
И би тоже надо уметь использовать.
URL
04.10.2021 в 18:30

стоп. Вначале ты говоришь, что семья не давала тебе информации по БЛ, а когда посоветовали гугл, что никто не хочет плодить конкурентов. Но семья почти никогда не обучает на профессию, если это не семейное дело. Можно взять курсы, можно отложить денег и нанять репетитора по чему-то, что тебя интересует

А на тему отношения к Есям, да это просто. Частично из-за того, что на заре описания Есениных были "хрупке нэжнэ цветок который не умеет работать и весь такой творческий". И толпы девочек которые не хотят работать лезли в Есей, и среди них были и Еси и Дюмы, и Досты и Геки, и даже логиков немножко отсыпало. И отличало их не тимное поведение или модель а, а незрелость.

И частично вот такие посты, уж прости. Потому что со стороны это читается как анекдот про уточку. В посте не видно боролся ли ты, пытался ли ты что-то менять, анализировал ли ошибки и провалы.
А просто "ну всё плохо меня обижают, функции говно".
Т.е. из поста я вижу, что ты И обижен на родителей И при этом ПОВЕРИЛ в то, что тебе втирали.
Поэтому тебе и советовали психолога. Потому что соционика не справится с тем, что ты смирился и опустил лапки. Соционика - это про восприятие информации, она не решит твоих проблем с самоиндификацией и отрицанием. 

Нет фунций панацей. Каждый тим особенно хорош в чем-то своём.
Есть такой парень, Андрей Божко, у которого сайтец "соционика стихий"(и канал на ютубе). Я не всегда и не во всём с ним согласна, но на тему профессий для Есенина имхо он прав, так что советую ознакомиться. Там он как раз расписывает какие функции куда можно применить. Почитав и посмотрев, я чуть изменила ракурс в своей работе и дело пошло бодрее
URL
04.10.2021 в 19:02

а мог быть любым другим тимом и как не повезло.
слушайте, ну вот я Жуков, но мысли иногда один в один) все вокруг такие БЭшные, хоть умирай, а ты один как лох не всекаешь ничегошеньки)
Ну ничего, там подтянули, тут почитали, там понаблюдали за другими — и вуаля, адекватно социализированный персонаж получился. Заебанный в край необходимостью держать под контролем неинтересное, но чо уж, везде нужны жертвы)

Чуваки выше правы: нет плохих людей и тимов, есть люди не на своем месте.
Я встречала Есениных, которые прекрасно раскрывались через свои базовые/творческие и были весьма счастливы. Вспоминается один персонаж, который пусть и не работал этим, но залипал в историю и ролевые игры. Человек был очень доволен такой своей жизнью.
Или второй — ушел в копирайт про игры на удаленке, пусть деняк немного, зато чувствовал свою нужность и уместность.

Да, по возможности надо найти друзьях из беты/гаммы, это огромный ресурс, когда люди благодарны за твои штуки, которые для тебя естественны, как дышать. Собственно, социопаблики в помощь.
URL
05.10.2021 в 07:42

тс, у вас из дельты только мама гек?


Ваша мама сама гек в пубертате, раз, имея базовую чи не понимает , что все люди разные, здесь как минимум поблагодарить нужно за внимание, за труд и время(!) которое вы вложили; или попробовать развивать ваш талант и приобщить его в более полезное и серьезное русло (да художка ,например). Это невежество.
В следующий раз пеките ей торт или купите, или носки. 


у меня с тортом, кстати наоборот было, мне хотелось печь, но мама интуит из гаммы, настаивала ,что лучше продаст яйца, а мне купит эклер, какая разница, все равно сладкое.


URL
05.10.2021 в 13:17

18:19 вот вы, или другой анон, пишете спрашивать и спрашивать даже если это кому-то не нравится. Но как раз в сообществах задавая вопросы я часто не могу остановиться, уточняя, спрашивая что-то еще. И заканчивается это токсиком со стороны людей. С одной стороны я наконец могу обсудить то, что волнует с людьми, у которых есть информация, с другой, каждое последующее сообщение приближает меня к взрыву чье-то пятой точки и конфликту в лучшем случае. А порой я очень хочу продолжать, но говорю себе стоп, а потом появляются упреки, че это он не отвечает нам, зачем тогда спрашивать, его же пост, во наглый-то, игнорит, а мы тут из-за него собрались. хе-хе многовато непонимания людей для этика.
В плане теории, например соционика для меня темный лес до сих пор. Я много раз открывал теорию и не пошла она. Читая что другие пишут я постепенно что-то запоминал про себя и близких, понимал, что значат те или иные термины. А психософию понял быстро и она не вызывала отторжения. Возможно, это выученная беспомощность, что я знаю, проще задать конкретный вопрос знающим людям, чем годами читать и без прогресса. Система изменится раньше, чем я ее выучу. У меня есть какие-то сложности с обучением. Я пишу длиннющие конспекты, самообучаюсь по учебникам, тетради уже пожелтели от времени и использования, и страницы растрепаны, а прогресса нет. Потом человек что-то подсказал, бах, я понял, дело пошло. Отсюда и "лапки" Только я не гексли, чтобы мне помогать хотели даже близкие.
Я говорил скорее о том, что ты должен подстраиваться под близких, а они под тебя нет. Ты учишься давать им бс, а они в ответ мы такие, какие есть и всё. И это несколько несправедливо.
А бс для меня ничего не значит, поэтому кажется, что ведешь себя не искренне. И близкими по-настоящему никогда не будете. Наверняка такое случалось со многими, тяжелее ли мне, как есенину это выносить, ну оно сильно повлияло в свое время и теперь вот меня усиленно к психологу шлют). У всех же свой порог прочности и стартовые условия. В некотором смысле я оказался на дне.
Маску ждут, потому что сильные эмоции не в моде. Если что-то случается, а ты спокойный рассудительный и лицо-кирпич, вот тогда ты молодец. А если у тебя разрядка идет через эмоции, ты неадекват. И положительные эмоции ты еще можешь выразить, но вот грусть, боль пожалуйста скрывай. У всех свои проблемы, и все их держат внутри проживая, ты делай так же. В чем тогда чэ. Я привык особо не отсвечивать и быть нейтральным.
Насчет экзистенциальности. Мне было созвучно творчество, культура девяностых, нулевых, когда люди задавались вопросами и выражали самые разные чувства, экспериментировали. И вдруг все изменилось и теперь они слушают моргенштерна, а я должен думать, чем живет вася, пришедший с завода и ему главное, чтобы ни одна извилина не шевельнулась и чтоб не грузили, а сплошной позитив и лесть. Герою-супермену мы хотим сочувствовать, другим не хотим. Конечно и в этом дело.
URL
06.10.2021 в 15:30

18:30 семья не давала информации по быту, как именно им нужно. Потому что без инструкции получалось по-своему. Что до дел, то в окружении вижу, что их родственники указывали путь и где-то пристраивали рядом с собой, обучали. Этого тоже не было. У них свой путь, я же с нуля, не особенно понимая, куда и как.

Какой анекдот? Если что-то не описано, не значит, что его нет, чтобы так уж выводы делать

Нет плохих функций, и тут же хе-хе есенин цветочек бесполезен ничего не делает. Если у него сильная сторона эмоции, которые подавлять приходится, да интуиция времени, чтобы кого-то направить. Дак у всех своя голова есть и если они не понимают, куда ветер дует, оно им и не надо и не поверят. У кого-то харизма и способности к бизнесу, а у тебя интуиция времени и как будто вы в одинаковых условиях. Ты может знаешь момент, да только этого мало, потому что сил воплотить нет.
Загуглил Божко. У него есть видео именно про профессии? Потому что я нашел именно про стихии, не то.

19:02 я увлекался ролевыми играми, но это как способ уйти от реальности. Не особенно понимаю, где связь между способностями есенина и копирайтинг про игры.
Если брать соционические сообщества, я сидел в дельте, там была комфортная атмосфера. Потом заглянул в бету, там либо молчали, либо срались. Ощущение, что там драки постоянные и табуретки летают. Ну я и вышел. Не думал, что мне будет комфотно сидеть с людьми котороы видят мир таким же агрессивным, как я. При том, что не выношу конфликтов.

07:42 из дельты гек и габ, не стоит трогать родителей. Может еще кто из этой квадры, я не типировал. У геков же как, они сначала всем улыбаются, а когда плохое настроение, высказывают, что думают. Вот гек принимал, принимал открытки, потом высказал в раздражении. И я понял, что на самом деле он реагировал не искренне и ему не нравилось. Пытался развивать конечно. Покупал пару книг по рисованию, поддерживал в желании ходить в художку. Но мне было сказано, что это не профессия по жизни, иди на земную выгодную. А там как раз я не вписался и карьера не сложилась.
И гек не видит, что я не качок, что у меня здоровье слабое. Все время пытался свалить что-нибудь физически тяжелое и требующее выносливости. И еще мечта сделать из меня кондитера, потому что обожает тортики. Я не люблю сладкое, у меня 4ф, но вот годами промывка мозгов и давление на эту тему.
URL
06.10.2021 в 16:46


https://www.youtube.com/watch?v=3oFuf4xTvNk видео Божко.
там есть таймкоды
в описании под видео

18:30
URL
06.10.2021 в 19:09

спасибо, интересное видео
URL
06.10.2021 в 20:22

И еще мечта сделать из меня кондитера, потому что обожает тортики.

Лооол :D Какой коварный план
URL
07.10.2021 в 13:48

class='quote_text'>вот вы, или другой анон, пишете спрашивать и спрашивать даже если это кому-то не нравится. Но как раз в сообществах задавая вопросы я часто не могу остановиться, уточняя, спрашивая что-то еще. И заканчивается это токсиком со стороны людей. С одной стороны я наконец могу обсудить то, что волнует с людьми, у которых есть информация, с другой, каждое последующее сообщение приближает меня к взрыву чье-то пятой точки и конфликту в лучшем случае. А порой я очень хочу продолжать, но говорю себе стоп, а потом появляются упреки, че это он не отвечает нам, зачем тогда спрашивать, его же пост, во наглый-то, игнорит, а мы тут из-за него собрались. хе-хе многовато непонимания людей для этика.

ТС, забудьте слово токсик. Просто забудьте. Пока вы воспринимаете агрессию людей на вас как токсичность, вы не способны вообще никак услышать, что конкретно они вам говорят, зачем и почему. И собственно почему именно они агрессивны. Пока вы концентрируетесь на моменте, где они ужасно и несправедливо вас грызут, вам не видно что приводит к этому. То есть они может и не очень, но вам это никак не поможет. Миллионы людей без конца задают вопросы друг другу, даже очень тупые, как вы сами думаете, почему кого-то за это пиздят, а кого-то нет?

Я говорил скорее о том, что ты должен подстраиваться под близких, а они под тебя нет. Ты учишься давать им бс, а они в ответ мы такие, какие есть и всё. И это несколько несправедливо.
ну, тс, мир вообще не справедлив. Всем, абсолютно всем важнее их интересы чем подстраиваться под вас, даже вашим родителям. Люди безусловно эгоисты, и вы совершенно точно тоже, просто вы по каким-то причинам не имеете возможности ставить свои условия, силовой перевес не на вашей стороне и вам приходится. Безусловная любовь и подстройка это свойство скорее ребенка, чем родителя, это условие его выживания, а не родителя, а то что это должно происходить как-то иначе - миф. Может происходить, но может не происходить, зависит от родителя, и даже не сколько от его плохости, сколько от его представлений о жизни. Для того, что бы они были заинтересованы давать вам то что вам нужно, они - увы - должны быть в этом заинтересованы, а это уже ваша задача, так или иначе. Грустно, конечно, что вам в детстве было вот так, мне правда жаль. Но сейчас вы не ребенок. От того, что вы считаете это несправедливым и постоянно крутите в голове что вот вам не додали, ситуация не изменится.

В плане теории, например соционика для меня темный лес до сих пор. Я много раз открывал теорию и не пошла она. Читая что другие пишут я постепенно что-то запоминал про себя и близких, понимал, что значат те или иные термины. А психософию понял быстро и она не вызывала отторжения. Возможно, это выученная беспомощность, что я знаю, проще задать конкретный вопрос знающим людям, чем годами читать и без прогресса. Система изменится раньше, чем я ее выучу. У меня есть какие-то сложности с обучением. Я пишу длиннющие конспекты, самообучаюсь по учебникам, тетради уже пожелтели от времени и использования, и страницы растрепаны, а прогресса нет. Потом человек что-то подсказал, бах, я понял, дело пошло. Отсюда и "лапки" Только я не гексли, чтобы мне помогать хотели даже близкие.

ну и это нормально, окнорм что вы лучше воспринимаете когда вам кто-то объясняет, чем читать. Это нормально, просто такой способ восприятия информации. Есть много вполне умных людей, которые лучше воспринимают инфу таким образом. Вам близкие не хотят помогать не потому что вы не гексли, не суйте сюда соционику ))) есть много есениных, которым близкие помогать хотят и помогают.

Маску ждут, потому что сильные эмоции не в моде. Если что-то случается, а ты спокойный рассудительный и лицо-кирпич, вот тогда ты молодец. А если у тебя разрядка идет через эмоции, ты неадекват. И положительные эмоции ты еще можешь выразить, но вот грусть, боль пожалуйста скрывай. У всех свои проблемы, и все их держат внутри проживая, ты делай так же. В чем тогда чэ. Я привык особо не отсвечивать и быть нейтральным.
ну, а вы считаете что чэ должно проявляться в драматическом заламывании рук и закатывании глаз и в слезах на полтора часа? Сильная чэ, как и в другие сильные функции тем и сильны, что свободно контролируемы человеком, есть огромное количество способов как ее проявить. У сильного чэ есть выбор как именно проявлять свои эмоции, и его гораздо больше чем у слабого черного этика, который или истеричка, или камень вынужденно.
Вам самому понравится если рядом с вами кто-то будет постоянно орать в голосину и рыдать по каждому поводу?

Но строго говоря далеко не всем кажется что нужно скрывать боль, есть люди которые вполне это уважают. Я не из них, потому что чэ у меня болевая, но я знаю жуковых, например, которые говорят о том, что для них это важно и значимо - что человек перед ними открывается эмоционально. Донов, которые вполне хорошо это воспринимают. И т.д.

Насчет экзистенциальности. Мне было созвучно творчество, культура девяностых, нулевых, когда люди задавались вопросами и выражали самые разные чувства, экспериментировали. И вдруг все изменилось и теперь они слушают моргенштерна, а я должен думать, чем живет вася, пришедший с завода и ему главное, чтобы ни одна извилина не шевельнулась и чтоб не грузили, а сплошной позитив и лесть. Герою-супермену мы хотим сочувствовать, другим не хотим. Конечно и в этом дело.
вот ужас-то, как будто вас заставляют снизойти до моргенштерна ) вас не заставляет, никто, поверьте. Вась с завода было полно и нулевые-девяностые, еще были задающиеся вопросами бытия нарики, которые валялись по подъездам и куча тупейшей музыки в духе "два кусочка колбаски у тебя лежали на столе" и "крошка моя я по тебе скучаю" ) и сейчас есть люди-экспериментаторы, рубящие честное и искреннее и делающие много охуенного, со своим количеством поклонников.
дело не в поколении, а в том что вы не адаптируетесь, потому что с одной стороны вы несчастная уточка, которой недодааааали, а с другой стороны - у вас запросы и белое пальто)
У меня был такой мужик, который мечтал жить в 80, потому что тогда было все честнее чем сейчас (сейчас было в нулевых как раз), только проблема была не в том что в восьмидесятых реально все было чище и честнее, а в том, что он не мог даже колледж закончить, что бы нормальную по мнению его окружения работу найти. и всеобщее увлечение свободой и бизнесом ему прям ножом по сердцу было, он-то с этим не справлялся. И поверьте, я говорю это не для того, что бы вас оскорбить.
URL
07.10.2021 в 14:01

просто очень уважает анона из 13:48

18.30
URL
07.10.2021 в 20:24

Мне кажется или автору намекнули, чтоб он не ныл?))
URL
07.10.2021 в 22:31

Мне кажется или автору намекнули, чтоб он не ныл?))
что вы что вы, конечно же нет))
URL
07.10.2021 в 22:32

13:48 отвечает взаимностью анону 18:30
URL
08.10.2021 в 04:12

Насчет экзистенциальности. Мне было созвучно творчество, культура девяностых, нулевых, когда люди задавались вопросами и выражали самые разные чувства, экспериментировали.
ТС, ну как очевидец:) люди разные были всегда, и от большинства вы и правда ни хрена не добьетесь, кроме "здрасьте, я гуру из бабруйска и дружба дружбой, а кости врозь, и что кому-то можно предъявить резиновую утю, а для кого-то это повод для трпвли ,так что строить свой мир придётся самому и самому учиться его защищать, но вы вправе думать о Васе с завода или не думать о нем.
Вопрос сейчас в другом.
Вы знаете, что за шуткой - правда ли крокодил зеленее вдоль, чем поперёк? Как и за шуткой - если у п. был роман с профессором , а п. теперь мой профессор, значит ли это, что... Стоят определённые игры с логикой? И что тот же Юфит не просто эмоционировал в экран? И на чем именно построен момент с пультом в забавных играх?
Не хотите по чл, делайте по бл, короче.
Ибо " непризнанный гений" - это одно. А когда люди в нужном тебе месте плачут, а а нужном смеются - это другое)
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail