Пишет Гость:
18.12.2020 в 18:26


Аноны, помогите уже поставить точку в наболевшем вопросе! Протипируйте меня, пожалуйста, раз и навсегда. Мне не первый раз в темах говорят "эээ, что-то с вашим самоопределением, кажись, не так", так что вот отдельная тема. Вот я заполняю эту самую "анкету елочки". Вот БЛ даже уже осилена.

Я остатки даже в комменты принесу, потому что целиком она никуда, блин, не лезет!

воооот такенная простыня

URL комментария

@темы: Соционика, Типирование

Комментарии
19.12.2020 в 15:36

Не срыв, а намеренное устраивание сцены.

А вы наверняка можете отличить одно от другого?
А если это действительно нервный срыв?
Сдали нервы. Система контроля рухнула?
Это будет так же неуместно?
19.12.2020 в 15:53

А я как-то спокойно отношусь даже к намеченному устраиванию сцены. Под ним обычно тоже много оттенков есть.

Не тс.
19.12.2020 в 19:38

А вы наверняка можете отличить одно от другого?
А если это действительно нервный срыв?
Сдали нервы. Система контроля рухнула?
Это будет так же неуместно?


Ну это же видно. Почти всегда. Искренность от эмоциональной манипуляции отличить очень легко. Особенно когда хоть немного знаешь людей. А если нервный срыв и система контроля рухнула - то никаких разговоров об уместности быть не может, естественно. Никто не железный.

Под ним обычно тоже много оттенков есть.
Это так. Тут действительно все на нюансах. Как я выше писала - есть некоторый идеал, что мы понимаем под нормой. Есть реальность, которая всегда вносит коррективы. Это может быть сцена, имеющая целью дать понять, что ты в беде, например. Все определяется мотивами. Если иначе никак, а цель важная и честная - можно нарушить правила, но это не значит, что это в общем случае можно принимать за что-то нормальное. Ну, имхо, естественно.

тс
19.12.2020 в 19:42

Срыв - это когда ты не можешь сдержаться. Это, так сказать, неподсудно. Вообще нельзя осуждать людей за то, что они чего-то не могут. А если не хочешь сдержаться - это уже твой выбор. И это уже может быть хорошо и плохо, достойно и недостойно, уместно и неуместно.

тс
20.12.2020 в 18:55

По этим вопросам еще типируют что ли? А если человек в целом тупой (я не про тс, а в целом) и отвечает односложно и толком ни на один вопрос? Как в этом случае типировщики выкручиваются?
20.12.2020 в 18:59

Другими вариантами типирования)
23.12.2020 в 00:13

Если вдруг тут еще есть кто-то живой, то у нас тут с друзьями случился новый виток упоротости, и у меня получилось-таки заполнить БЭ. Хотя все еще вопросы вызывают раздражение - темы слишком тонкие и масштабные, чтоб на них так формализованно отвечать.

БЭ

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
читать дальше

2. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
читать дальше

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их?
читать дальше

В обществе норм до звезды. Я их всегда делю в своей голове на реально важные, за которыми стоит реальный чей-то комфорт и безопасность, и тупые предрассудки и фанаберии.
Благодарить за услуги и вообще за много что – нормально и хорошо. Здороваться, прощаться, спрашивать разрешения на чужой территории и т.д. – нормально и хорошо. Потому что все это – сигналы, что ты уважаешь границы человека, хорошо к нему относишься, замечаешь его шаги навстречу, а не принимаешь их как должное. Это – некоторые правила добрососедства. Их очень много, они прививаются хорошими родителями.
А есть нормы, призванные оберегать искусственные вещи там, где нет реального отношения. Лебезить, чтобы потешить эго несостоятельного начальства (или хрупкую маскулинность несостоятельного мужика, или шатающийся авторитет неадекватного старшего родственника). Не трахаться до свадьбы (пережиток и попытка гиперконтроля личной жизни людей извне). Говорить о всяких скучных социально-приемлемых вещах типа погоды, чтобы сымитировать коммуникацию, когда реальных отношений и интереса друг к другу нет. Смеяться над несмешными шутками.
Короче, все искусственные нормы я саботирую и очень радуюсь, когда их саботируют мои близкие. Дышится сразу легче. Важные нормы, про искренность и заботу о ближнем, я соблюдаю и детей своих учить планирую тому же)

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
читать дальше

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
читать дальше

6. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
читать дальше

7. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
читать дальше

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
читать дальше
23.12.2020 в 01:19

я все еще голосую за гексли, этик чистой воды, причем проактивный, то бишь экстравертный, при этом чл-ценностный. Но для сенсорика типа напа слишком много думает и планирует)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail