12.07.2021 в 13:48
Пишет Гость:Как взаимодействовать с 4в, если у нее первая акцентуация, похожая на 1в. Из-за этого она бунтует от любого желания заразить своей волей и целями, возмущается и противоречит. Получается, что ей не нужна чужая 1в, карьера, не нужны отношения, как ответственность и обязательства. Плывет по течению выполняя свои мелкие желания и игнорируя чужие.URL записи
Но, если рассуждать логически, то с 4В, которая почти 1В стоит общаться, как с другой 1В? Не?
Из-за этого она бунтует от любого желания заразить своей волей и целями, возмущается и противоречит.
А как ты это делаешь? Обычно "заражение" идет не через саму волю (она ж результативная), а по процессионным. Может, у вас тут нестыковка.
Плывет по течению выполняя свои мелкие желания и игнорируя чужие.
Как будто что-то плохое. И как будто так делают только 4В. При таком типировании она и первой может быть )
В этих словах чувствуется пренебрежение ТСа к желаниям 4В.
Из-за этого она бунтует от любого желания заразить своей волей и целями, возмущается и противоречит.
И похоже, сама 4В тоже чувствует это пренебрежение к своим желаниям, и стремление ТСа перезаписать их на такие желания, которые в его понимании являются более кошерными. Так что неудивительно, что она возмущается и противоречит.
От 1в тут только следование своим желаниям. Но они не долгосрочны и только те, что не требуют многих усилий и выхода из зоны комфорта.
Так как у меня тоже низкая воля, с 1в пришлось бы подстроиться, но подстраиваться под 4в странно, ее эгоизм раздражает. Смотрите вместе с ней только те фильмы, которые ей нравятся, а ваши вкусы фигня.
Как делаю ? Пытаюсь транслировать свои желания и намерения.
Или, к примеру, говорю вот крутая интересная игра, пошли, он говорит лень или фигня. Или пойдет, но потом говорит пообщался с людьми там, они не понравились, играть не будет. А причем тут люди, если игра интересная.
Идеями тем более не заражается. Свое мировоззрение создал и сидит в нем, даже если пора менять, не воспринимает ничего.
Не то, чтобы плохо, но невосприимчив и упрям. Хотя да, плохо, в жизни болото полное, а ничего кроме развлечений не интересует, даже если самому от этого плохо
Смотрите вместе с ней те фильмы, которые вам обоим нравятся, а те, которые только вам нравятся, смотрите без нее.
Или, к примеру, говорю вот крутая интересная игра, пошли, он говорит лень или фигня. Или пойдет, но потом говорит пообщался с людьми там, они не понравились, играть не будет. А причем тут люди, если игра интересная.
Притом, что тупящие, манчащие или еще каким-то образом неприятные соигроки для многих способны поломать удовольствие от самой крутой игры. Если лично вы к этому нечувствительны, это не означает, что ваш 4В должен забить на свое неудобство.
скорее, эта 4в пытается навязать другим свои желания, интересны и мировоззрение. Хочет, чтобы разделяли их, чужие игнорирует. От того и одинока, люди это не терпят.
У меня воля выше, я чувствую, что надо бы тащить этот вагончик за собой хоть в чем-то, а он не тащится и вообще недоумеваю, как с таким человеком можно взаимодействовать.
4в хоть как-то должна быть восприимчивой
Мне кажется, что вы, возможно, в силу своей низкой воли, слишком демонизируете ее. На самом деле, очень сложно навязать другим свои желания, интересы и т.д. против их желания или, по меньшей мере, в отсутствие попустительства в этом вопросе. Особенно для такого заурядного человека, каким вы тут описываете 4в. Скорее всего, ей что-либо навязывать другим нафиг не сдалось, а нужно лишь, чтобы ей ничего не навязывали и оставили в покое с ее желаниями.
У меня воля выше, я чувствую, что надо бы тащить этот вагончик за собой хоть в чем-то, а он не тащится и вообще недоумеваю, как с таким человеком можно взаимодействовать.
Может быть, не стоит пытаться укатить вагончик, который не по силам?
был период, она почему-то была очень активной и влезла в мою жизнь. Потом осела и стала вялой.
Вот 4в быстро поняла, что вы вагончик не по ее силам, и отстала.
с 1в нет втягивания в процесс. если 1в чего-то хочет, а мне непринципиально, то даже думать необязательно. с 2в и 3в обязательно появляются какие-то обсуждения, кто чего хочет, и возникает ощущение, что человек и с собой-то не может разобраться, и от меня ждет, что я разберусь. а мне проще рандомно пальцем тыкнуть, чем вот эти все бесконечные и бессмысленные разговоры про хотелки разговаривать, в которых я хз что говорить, потому что мне обычно похуй.
карьера и отношения касаются не только воли и ответственности, а еще и других функций. я вполне бодро реагирую на завлечения по любой функции, но только не по воле. если начинается пляска вокруг хотений и достигаторства, то мне обычно становится скучно и хочется, чтобы отъебались.
в общем, плюсую анону в 12:14.
А люди не понравились 4в по причине того, что они не интересные. Опять же, я предлагаю из-за геймплея. Там вообще не обязательно с кем-то общаться.
И смотреть что-то, играть я предлагал, потому что хотелось вместе с ним, ради компании. И если я для него интересен, значит и моими интересами мог бы проникаться. Но получается односторонне.
У меня в детстве сестра с 4в послушная была. Я придумываю игру, она присоединяется. Я понимаю, что взрослые люди сложнее, но то, что моя воля выше вообще не работает. Получается наоборот. У него есть интересы, а ты давай разделяй. Или не разделяй. На твои пофиг
А никто того же самого вам не обещал. Или вы считаете, что разок погрузились в его интересы - и теперь вам по гроб жизни обязаны? Это так не работает. Надо либо договариваться на берегу, либо признать, что конкретно этого человека вам заинтересовать нечем, и искать себе другого партнера.
Был такой случай, когда я предлагаю произведение, сразу раскритиковывает и отметает. Через какое-то время признается, что посмотрел и понравилось. А я сразу предлагал зная, что понравится. Но зачем было сходу возмущаться и критиковать.
Если не навязывание, то что, если целыми днями говорит только о своих узких интересах, хотят люди это слышать или нет.
Раз моя воля выше, то должно быть по силам.
Допустим, партнер 1в запланировал активный совместный отдых в горах. 4в любит только дома сидеть. 4в откажется и 1в легко забьет и одна поедет? А если ей очень хотелось именно с этим человеком. Она даже повлиять не может, ибо процесса нет
Или, допустим, 1в очень захотела кекса, а 4в, спать. 4в не задумываясь отказывается, а 1в принимает это и идет самоублажаться, ей вообще не обидно?
Пример из жизни. Ребенок захотел пойти учиться, нужны ресурсы от родителя, деньги. Родитель 4в хочет потратить ресурсы на свои развлечения и отдых. Решение принято, что ему это дискомфортно. А ребенок не может повлиять, процесса нет
Не понятно, как в случае, если 4в не на что не ведется можно с ней взаимодействовать. Есть только ее желания и чистый эгоизм
Был такой случай, когда я предлагаю произведение, сразу раскритиковывает и отметает. Через какое-то время признается, что посмотрел и понравилось. А я сразу предлагал зная, что понравится. Но зачем было сходу возмущаться и критиковать.
Если не навязывание, то что, если целыми днями говорит только о своих узких интересах, хотят люди это слышать или нет.
То, от чего выбугуртите - это 1Л. И причем тут воля?
Раз моя воля выше, то должно быть по силам.
Нет. Надорветесь.
У 1В эта проблема решается еще на стадии выбора партнера. Если для 1В принципиально, чтобы партнер разделял ее любовь к активному отдыху, то она и выберет себе в партнеры такого же любителя лазить по горам, а домосед достанется тому, кто не возражает против его домоседства. И все в итоге довольны, за исключением вас.
Остальное аналогично.
2в легко поедет одна. Быть вместе людям, которые хотят быть вместе, раздельные пара недель никак не мешают. Она, знаете ли, обычно соблюдает и чужие и свои интересы. И даже, если побухтит по 1л, что не будет это читать, возможно по 2в попроцессионирует внутри себя и потом передумает. Возможно если сочтет это разумрым для себя. И если вести себя нормально (соблюдая интересы обоих), может даже открыть рот и объяснить почему любит именно этот жанр или чем именно не устраивают её эти люди. Иногда это даже бывает интересно.
ТС, у вас воля третья?)
Кому воля должна быть мягкой? Поясните, пожалуйста.
18:30, на мой взгляд, в общении люди идут на компромисс
13:41, но 4в ведь может зарядиться от 1в на короткое время. А тут едва ли не 4в пытается рулить и быть эгоистом. И отношения без ответственности невозможны, а тут избегание любой ответственности.
14:06, у него не 1л, а процессионная. Я бугурчу от того, что человек перетягивал одеяло на себя в совместной деятельности. И не внушается более высокой волей. Я видел пример, когда 3в рулит 4в. Иногда 4в бунтует, но в целом ей руководят и везут за собой.
А 4в с первой акцентуацией могла бы ехать куда то, вместо этого катится назад, еще и хочет влиять на других в этом. Более высокая воля говорит я хочу такую деятельность или новую игру, 4в говорит а мне нравится болото, присоединяйся или нет. Ничего нового не нужно, мои вкусы самые шедевральные. Только если сам что-то предложу. И на примере фильма видно, что отрицание идет заранее, даже если совет полезный. Если вести себя как с 1в, пусть она ведет, не получится. Он ездит по кругу. Короче говоря, получается борьба моей более высокой воли, которая видит перспективы, и его очень упрямой 4в, все усилия которой идут на оборону от чужого влияния и интересов. С моей стороны нет обесценивания или наездов. Я не хочу односторонне затягиваться в чужой мир без отдачи и смысла, подстраиваться. Меня может и привлекла видимая мягкость, возможность не натыкаться на чужую волю и быть свободным. А на деле я на нее наткнулся. Возможно, человек просто не принимает себя и хочет таким образом соответствовать стереотипу о мужественности.
Если ребенок действительно хочет учиться, а не просто капризничает, он может постараться и пройти на бюджет. А если не может, тогда имеет смысл выбрать себе образование попроще, не?
У 1В обычно есть четкие приоритеты и влиять ни на кого желания нет. Я хочу отдых вместе или активный отдых в горах? Допустим, мне важнее отдыхать вместе. Какие варианты вместе подойдут и мне, и партнеру? Об этом можно поговорить (процесс по логике и эмоции). Допустим, мне все равно хочется активного отдыха, но партнер на него вообще не согласен. Но согласен поехать туда, где он возможен. Тогда мы едем вместе, часть времени проводим так, как устраивает обоих, часть времени порознь, чтобы каждый занялся тем, что ему нравится, но партнер не разделяет. Всё. Процесс по воле совсем не обязателен.
Если 1в что-то принципиально, а 4в лень и уперлась, то как они решат это противоречии
Ну обычно люди понимают, что партнер — не вещь, и если он не хочет, то он не хочет. Если я хочу в горы, я иду в горы. Если я хочу провести время с партнером, я провожу время с партнером. Если можно совместить — круто, но если нет — ничего страшного.
Я бугурчу от того, что человек перетягивал одеяло на себя в совместной деятельности. И не внушается более высокой волей.
Я бугурчу от того, что человек перетягивал одеяло на себя в совместной деятельности. И не внушается более высокой волей.
Обычно внушаются по обеим нижним функциям. Если тройке не додали, четверка тоже хер положит.
Особое упорство идет во вкусах, каких-то своих принципах, комфорте и интересах.
1Ф? Но вообще, мне кажется, дело совсем не в положении воли.
16:55, психософии. Пишут, что 4в послушные. Но я даже не говорю о податливости, но даже компромисса нет.
17:18, А разве поиск компромиссных вариантов это не процесс по воле? Я представлял иначе. 1в говорит, что хочет, 4в отказывается, 1в уходит. А если начинает перебирать варианты (может хочешь на море? на шашлык во дворе?), спрашивать, почему отказался, рассказывать о своих целях и думать, как совместить желания обоих, это процесс. 4в же лень об этом думать.
4в ведь может зарядиться от 1в, получить внушение. Скажем, 4э нравится эмоциональное фонтанирование 1э, она все впитывает и тоже чувствует. И 4в, по идее, должно нравиться. Вот у нее не было желаний куда-то ехать, 1в проявила энтузиазм, 4в загорелась и оторвалась от дивана. А получается не так. 4в через верхние функции оценила, что это не входит в круг интересов и отсекла, до 4в дело не доходит вообще.
Получается, если родитель с 1в будет переживать за ребенка с 4в, что образования нет, 4в плевать, ибо лень. и давление не катит.
если дело не в положении воли, то в чем?
Ну как-то же результативные воли договариваются и взаимодействуют.
Повторюсь, у всех есть процессионные и по ним и идет обсуждение. В моем случае — это эмоция и логика. То есть внимание на эмоциональный комфорт в момент обсуждения и во время поездки и обсуждение, грубо говоря, кто что думает, как шестеренки в голове крутятся.
Давай для примера попробую сгенерить условный диалог.
— Я хочу в горы! Поехали на сноубордах гонять! И я знаю, где там охуенный глинтвейн варят!
— Да ну, я ж не умею. И скорости боюсь. И снег в лицо, фу.
— А если мы поедем в Х., там есть пара классных музеев и охуенное кафе, где готовят ХХ? Давно хотел тебя этой штукой угостить. Ну и я покатаюсь один тогда.
— Звучит неплохо. Х красивый город, погуляю, пока будешь кататься.
Получается, что 4В выдает "да" или "нет" и аргументирует свою позицию. А 1В предлагает варианты, которые ей ок, с учетом той информации, которую выдает 4В. Если, допустим, 4В всё равно бы не согласилась, то:
— Ок, горы тебе не нравятся. А куда бы ты хотел? Только где не жарко, не выношу жару.
И 4в, по идее, должно нравиться. Вот у нее не было желаний куда-то ехать, 1в проявила энтузиазм, 4в загорелась и оторвалась от дивана.
Ну да, она может заразиться энтузиазмом поехать (давай обсуждать тот пример с горами) — но у неё есть свои пожелания по вышестоящим функциям, которые она может предъявить. И если у нас агапе, но 1В тоже внушается и подстраивается.
1В: я хочу поехать в горы!
1Ф: я хочу комфорта!
1В: в горы с комфортом?
1Ф: збс!
Получается, если родитель с 1в будет переживать за ребенка с 4в, что образования нет, 4в плевать, ибо лень. и давление не катит.
Ну давление вообще никогда не катит, и, если на то пошло, это вообще не метод 1В (в смысле, не обязательный её компонент, давить может кто угодно, это не с волей связано).
Если мы предположим агапе, то 1В будет искать подход к 4В по общим процессионным и по ним же выяснять, почему нет. В моем случае, я бы делал это все по логике, объяснял, почему образование важно, работал с возражениями и страхами, выяснял, что сам ребенок думает о жизни в дальнейшем — может у него есть охуенный план закончить путягу по специальности столяра краснодеревщика и сейчас он реально в этом видит смысл жизни и от него стоит отстать с вышкой, например или он хочет посвящать время видосам в тиктоке и делать медиа-карьеру, может он устал от школы и хочет год-другой отдохнуть, может он просто чего-то боится и т.п. В общем, не будет ничего про "иди делай как я скозал", просто разговор о том, кто что думает и кто что чувствует. При других процессионных, понятно, это будет работать иначе.
Поэтому в вашем примере 1в похожа на процессионную, как по мне, перебирая варианты и подстраиваясь.
Ладно, у всех есть процессионные, но они ведь все равно будут пытаться влиять на принятие решений. А 4в будет зевать: - Я же сказала, что нет. Что тут еще обсуждать?
Решение же принято и точка. Всё. Вот, что больше всего меня пугает в результативных волях.
Или, если выяснится, что решение 4в принято из-за необоснованных страхов и неверной информации она его изменит?
Скажем, в примере с горами:
-Да ну, я ж не умею. И скорости боюсь. И снег в лицо, фу.
-Я научу тебя. И к скорости быстро привыкнешь, это не так страшно. И маску тебе купим.
1в: - Хочу в горы.
1ф: - Лень. Хочу сидеть дома.
А тут ничего не поделаешь.
Или 1в может упрекнуть в излишней лени и пнуть, чтобы хоть куда-то выбраться? Но это уже будет давление.
1в: -Хочу пройти с тобой стрелялку.
2л4в: -Это противоречит моим моральным убеждениям. Я против насилия, подобные хобби деструктивны.
1в: - Но я ее уже купил. И она на двоих. Вот тебе факты, почему твои предубеждения просто предрассудки.
Передумает?
И у меня вопрос про процесс по эмоции. Еще и приправленный логикой. Как он вообще происходит? Типа: - Я купил классную штуку, порадуйся за меня.
- Ура, ура!
Возможно, это старость и 2Л
Насчёт постройки — это матчасть же. 1В готова подстраиваться в мелочах, чтобы получить то, что хочет. От своих интересов не отступит, но она мыслит глобально (в отличие от процессионных, которые сосредоточены на деталях), поэтому в том что не важно — в этих самых деталях — может выглядеть уступчивой.
Или такой пример. 1 ф решила прикрутить полку. Сделала на свой рост, от чего 2ф потом бомбила.
Если бы 1Ф при мне так сделал, огреб бы по полной. Не, он пытается продавливать свое, но у меня тоже есть мнение, приходится договариваться и искать вариант вин-вин.
Или, если выяснится, что решение 4в принято из-за необоснованных страхов и неверной информации она его изменит?
Хз, мне бы даже не пришло в голову такое предложить. Наверное, так результат по воле-физике работает.
1в: - Хочу в горы.
1ф: - Лень. Хочу сидеть дома.
Тут да, но никто не мешает поехать одному / найти другую компанию. Хотя для меня вот такой ответ, как в примере, звучит как хамство и стремительное приближение конца отношений. Потому что нет встречного движения по эмоции хотя бы, чего я, как 3Э, от партнёра жду.
Или 1в может упрекнуть в излишней лени и пнуть, чтобы хоть куда-то выбраться?
Ну может, конечно. Я в юности этим страдал, но это тупо и бесполезно. Здесь уже реально пора думать, что отношения зашли в тупик и надо с ними или заканчивать, или обсудить, что за фигня происходит, если какие-то надежды есть.
1в: - Но я ее уже купил. И она на двоих. Вот тебе факты, почему твои предубеждения просто предрассудки.
Передумает?
Эта фраза для меня выглядит хамством, я бы так не сказал. Слишком много обесценивания, прям жопой чую, как далеко в ответ пошлют.
И у меня вопрос про процесс по эмоции. Еще и приправленный логикой. Как он вообще происходит? Типа: - Я купил классную штуку, порадуйся за меня.
- Ура, ура!
Скорее, постоянное внимание к эмоциональному состоянию, своему и собеседника, сглаживание углов, чтобы не накалять атмосферу, эмоциональный комфорт как самоценность. Процесс по логике помогает понять, что думает человек, как думает, почему и куда идёт мысль. Она не просто есть, у неё есть истоки, развитие, она вызывает какие-то эмоции и т.п. То есть, например, не так важна истина, как сохранение комфортного общения, потому что истины не существует, а эмоциональный комфорт - важен, он основа отношений.
То есть получается, если в споре собеседник переходит в конфронтацию и атмосфера накаляется, то процессивная эмоция думает, что к ней плохо относятся. (У меня такое было. Я критиковал теорию, которая нравилась 3э, и потом она сказала, что я похоже ее ненавижу). Заканчивает разговор и уходит от него, а я воспринимаю это как отказ от процесса по логике и результативность. Что человек высказал мнение и все, а обсуждать его не хочет и чтобы его анализировали тоже. Но тогда мне не понятно, как процессировать по логике и при этом выразить несогласие с чем-то.
Возможно, это моя воля любит споры из-за желания продавить и победить. Опять же,как ее тогда отделить. Учитывая, что я всегда держусь в конструктивном русле и не перехожу на оскорбления и токсик всякий