Здравствуйте! У меня очень банальный вопрос, только не бейте тапками. Можно создать тему где будет обсуждение полезных материалов для прочки болевой чс? У меня в жизни полная попаболь сейчас из-за того, что мне в тнс засобачили ну и короче там сопли, ретравма, всё плохо. Хочу как-то такого пореже в жизни ну и чтобы всё не так плохо было. Я тут у вас новичок, так что не ругайтесь, если стопицотт раз уже об этом спрашивали. Новых и живых тем нет, а хочется потрындеть об этом. По тиму я подвержденный множеством разных школ Робушка.

@темы: соционика, ЧС, ЛИИ, постоянная тема

Комментарии
27.08.2020 в 15:31

Эх. Видимо это правда так. Для меня это слабо понятно, так как я хорошо знаю чего хочу, у меня есть какие-то свои приоритеты в жизни, я стараюсь по мере сил и возожности реализовывать свою программу. Мне неприятно, когда мне начинают указывать как мне жить, чего хотеть, куда стремиться или не стремиться. Я не понимаю жизни окружающих, когда они так вот идут по чей-то указке и не имеют по сути своих желаний

Это как раз хорошо) хотя тех, кто так не умеет, будет пробешивать. Но нужны ли люди, которые не смогут это принять и полюбить?

. Я не понимаю жизни окружающих, когда они так вот идут по чей-то указке и не имеют по сути своих желаний. Вот взять то же типичое желание выйти замуж и завести детей, о котором многие говорят в моем возрасте. Судя по разговорам многим это желание навязано и после того, как они вышли замуж и родили ребёнка пожалели о сделанном. Я встретила сравнительно мало тех, кто искренне не жалеет. Искренне, то есть не страдает психосоматозом, утверждая, что счастлива. Мне непонятно почему им так важно меня тоже уговорить. Будто бы хочется сделать и меня несчастной потерянной душой без понимания своего пути. И почему я для них странная какая-то. Для меня они пусть и непонятны, но я точно не осуждаю их выбор.

Для многих женщин быть женой и матерью - норма реализованности в жизни. И идентификация, и самоценность. И причастность к "большинству". Независимо от реальных желаний и потребностей. Просто так "надо". А вот теперь представьте, вы приходите в соо филателистов и говорите - а я вот не уверена, что хочу собирать марки. И одной фразой подвергаете их самоценность опасности. И дальше все зависит от культурного уровня филателистов) от убеждений, что марки нужно собирать, до попыток " убить" то, что представляет для их мироощущения и самоценности угрозу. И это нормальная человеческая реакция. Повсеместная. Независимо от "рожи". Если эту ситуацию не хочется переживать...ну либо не ходим к филателистам, либо ходим к тем филателистам, которые обладают достаточным культурным уровнем, чтоб знать, что от того, что кто-то не собирает марки, их самоценность не теряется, и можно поболтать о чем-то кроме марок. При условии, что они и сами испытывают к подобным беседами интерес.

"Убивать" все, что не входит в норму и "большинство" - это опять же такой нормальный оставшийся с пещерных времён инстинкт, призванный защищать популяцию. Просто у тех, кто более цивилизованн, поверх него уже наросли другие вещи.

Просто анализируйте людей, классифицируйте характеры, кто подходит, кто нет, все так делают - кто-то с кем-то где-то дружит, кто-то нет. И все точно также переживают по поводу "рожи", хотя обычно она ни при чем. Очень многие себя чувствуют инопланетянами, потом вдруг в жизни появляется такой же сатурнианец, потом ещё один и ещё один...и в итоге инопланетян тоже становится большинство)
При чём " рожа" может быть, да, только если вы сами оказываетесь в одном и том же жизненном сценарии и при этом сами все происходящее провоцируете) но это опять же - посмотреть психологический алгоритм, какую выгоду я испытываю и как все компенсироватт\исправить - и все.

А про близость...ну считайте, это своей очень полезной охранной грамотой. Быть близкими со всеми и особенно с незнакомыми - просто невозможно, все слишком разные и непохожие. И большая часть людей все равно будет "не тем". По причинам разностей, которые могут вскрыться сразу, а могут, если особенно не всматриваться в человека, лет этак через двадцать. И это все как и у всех остальных людей на самом деле. И иметь такую " грамоту" гораздо лучше, чем слепо всем доверять и сразу со всеми вступать в неформальные отношения.
27.08.2020 в 17:10

В этом то и беда, что я особо ни на что не претендую. Мне скорее хочется быть самой по себе, и не подчиняться, и не возглавлять. Роль лидера меня сильно тяготит. Потому что нужно подавлять, проявлять силу. А это противоречит моей сути. Я мягкий человек, пусть и не ведомый. Пассивная роль мне тоже не подходит. Из черт лидера мне только нравится организовывать людей и разные события. Брать на себя ответственность за происходящее. Вносить предложения от себя и прислушиваться как они отзваются у других. Пробовать убеждать с помощью логических аргументов, что то, что я предлагаю лучший вариант из возможных.


Если вольно перефразировать Шекспира - быть рациональным и логичным в этом мире весьма неразумно. Кто-то все равно будет слышать, кто-то нет.

Ооо, вот это для меня архисложная задача! У меня, наверное, никогда не было такого устоявшегося круга. С одной стороны не могу пустить корни, а с другой не хочу. Я просто не могу так сидеть на месте, чувствую удушливую скуку в стабильности. Я слишком хочу чего-то нового, у меня слишком много разных интересов. Мало кто одновременно интересуется всем, что мне важно. А обсуждать одно и то же... это мучительно. И я везде я в итоге какой-то мимокрокодил. По жизни чувствую себя каким-то вечно неприкаянным странником. Я не понимаю как можно стать где-то своей. Мне кажется, тут как-то замешана темпористика, возможно.

Оно как-то так...накапливается постепенно. Год за годом. Я лично болтаю о теории и практике тех вещей, которые меня интересуют, и обычно все равно находятся люди, с которыми совпадают интересы и\или приятно общаться. Или просто хорошие люди. И если общение не напрягает, почему б и на дружеские рельсы не перейти?)
Так и спасаясь от одиночества.
Интересы у меняя тоже бывают разнообразные)

Да... честно говоря порой и этого редко когда можно дождаться. Вот мы сейчас говорим, я ощущаю спокойствие от общение, нет чувства, что текст на меня "давит" и "кричит". А в жизни, обычно таким тоном люди говорят, что я просто страх испытываю, хотя как они говорят, что это такая "шутка" и "они так всегда разговаривают".

Спасибо)) я рада.

Да. У меня есть проблемы с базовым доверием к миру, на самом деле. И с эмоциональной деппривацией. В итоге и получается, хочу любви, но отойдите и не поглощайте меня. Этакий человек, которого воспитали кошки. Ну и что парадоксально, в итоге я не могу найти такого психолога, который смог бы найти ко мне подход. И не поглощать меня, и в то же время не быть холодно-недоступным. Человека тоже такого не могу найти. Так и хожу в итоге пока незакрытая

Если мне не подходил психолог, я брала его методы работы и дорабатывался сама) не со всеми контакт возникает)
28.08.2020 в 15:38

Это как раз хорошо) хотя тех, кто так не умеет, будет пробешивать. Но нужны ли люди, которые не смогут это принять и полюбить?
Вот-вот. Многих сильно бесит что я вся из себя такая сильная-независимая и сама принимаю решения, да ещё и не хочу потом жаловаться на жизнь, если у меня в ней что-то не сложилось из-за собственных косяков. Мне вообще не стремо признавать свои ошибки, даже наоборот приятно первой их увидеть и всё исправить пока всё медным тазом не накрылось. И другим говорю - у вас всё плохо только потому, что это Вы сами накосячили. Вот сами же и разбирайте, это ваша же ответственность за ваши же решения.
Для многих женщин быть женой и матерью - норма реализованности в жизни. И идентификация, и самоценность. И причастность к "большинству". Независимо от реальных желаний и потребностей. Просто так "надо".
Бррр! Страшовато стало. У меня какая-то особая нелюбовь к "надо" и прочей обязаловке. Говорят, оно тимное и пйшное, но я сама думаю тут дело скорее в моей личности как таковой. Мне сложно идентифицироваться через принадлежность к группе людей из-за бед с башкой. Тут повлияла и травля, и отсутствие стабильной детской привязанности изначально в семье. Даже если бы нужно было, допустим, принадлежность к группе показать наоборот через... хм, допустим, карьеру или образование, то всё равно бы ощущала себя оторванной от других. Во мне слишком силен индивидуализм, который меня часто губит. Я бы и не парилась не будь у меня из-за этого проблем. А так, везде к тебе отношение как к чужестранцу.
28.08.2020 в 15:44

А вот теперь представьте, вы приходите в соо филателистов и говорите - а я вот не уверена, что хочу собирать марки. И одной фразой подвергаете их самоценность опасности. И дальше все зависит от культурного уровня филателистов)
Да... теперь понимаю. Видимо я выбрала правильную стратегию - молчать и ничего не говорить. Мои "еретические речи" и правда уже сами по себе причина для нелюбви ко мне. Спасибо, что тут подтвердили мои выводы.
от убеждений, что марки нужно собирать, до попыток " убить" то, что представляет для их мироощущения и самоценности угрозу. И это нормальная человеческая реакция. Повсеместная. Независимо от "рожи".
Да... заметила такое. К сожалению. Это печалит сильно. Стараюсь учиться не переживать из-за этого и смириться с тем, что я одинока и меня мало кто понимает. Сложно, но иначе никак.
Если эту ситуацию не хочется переживать...ну либо не ходим к филателистам, либо ходим к тем филателистам, которые обладают достаточным культурным уровнем, чтоб знать, что от того, что кто-то не собирает марки, их самоценность не теряется, и можно поболтать о чем-то кроме марок. При условии, что они и сами испытывают к подобным беседами интерес.
Да, согласна. Хотя я умудряюсь как-то даже не ладить с теми, кто разделяет мои интересы. Вот те же типологии. Сколько не пытаюсь найти свою тусовку, а не могу вписаться. Или взять вот историю. Тоже не получается. Поначалу бывает весело болтаем, а потом общение просто сливается. Я чувствую, что мне отвечают с неохотой и любые попытки "оживить" диалог ведут к краху. Молчание, односложные ответы и тд.
28.08.2020 в 15:54

"Убивать" все, что не входит в норму и "большинство" - это опять же такой нормальный оставшийся с пещерных времён инстинкт, призванный защищать популяцию. Просто у тех, кто более цивилизованн, поверх него уже наросли другие вещи.
Да, согласна. Хотя я сама наоборот люблю всё новое и необычное. Мне нравятся нестандартные внешне или по повидению люди. Например, я бы предпочла дружить с рыжеволосой девочкой в веснушках и очках, чем с обычной, ничем не примечательной. И сейчас тоже. Мне интереснее люди с необычным опытом социализации, например представители ЛГБТ, люди другой национальности, иностранцы. И в остальном у меня тоже "необычные" предпочтения. Люблю всякую "странную" еду, необычную одежду, экспериментальную музыку. Иными словами парадоксальное сочетание форм, фактур, цветов, ощущений, переживаний и тд. То есть люди вроде Сальвадора Дали мне кажутся близкими и понятными, меня не пугают его выходки необычные, наоборот, привлекают. Я бы точно хотела попробовать с ним пообщаться, если бы была такая возможность.
28.08.2020 в 16:05

Просто анализируйте людей, классифицируйте характеры, кто подходит, кто нет, все так делают - кто-то с кем-то где-то дружит, кто-то нет. И все точно также переживают по поводу "рожи", хотя обычно она ни при чем. Очень многие себя чувствуют инопланетянами, потом вдруг в жизни появляется такой же сатурнианец, потом ещё один и ещё один...и в итоге инопланетян тоже становится большинство)
В этом и проблема что я никогда не оказываюсь в большинстве. И это моя вина, я сама не стремлюсь к большинству.
При чём " рожа" может быть, да, только если вы сами оказываетесь в одном и том же жизненном сценарии и при этом сами все происходящее провоцируете) но это опять же - посмотреть психологический алгоритм, какую выгоду я испытываю и как все компенсироватт\исправить - и все.
Да, я этим сейчас как раз и занялась. Ищу деструктивный сценарий и придумываю как его так переписать, чтобы мне было более комфортно жить такой, какая я сложилась в процессе филогенетического развития хдд
А про близость...ну считайте, это своей очень полезной охранной грамотой.
Согласна. Считаю тоже это скорее преимуществом. Хоть какая-то защита от боли.
И иметь такую " грамоту" гораздо лучше, чем слепо всем доверять и сразу со всеми вступать в неформальные отношения.
Это да. Хотя эти разделения на уровни отношений меня скорее дезориентируют, чем помогают, на самом деле.
28.08.2020 в 18:02

Если вольно перефразировать Шекспира - быть рациональным и логичным в этом мире весьма неразумно. Кто-то все равно будет слышать, кто-то нет.
Увы... и это довольно утомительно. Из-за этого редко с кем могу найти общий язык.
Оно как-то так...накапливается постепенно. Год за годом. Я лично болтаю о теории и практике тех вещей, которые меня интересуют, и обычно все равно находятся люди, с которыми совпадают интересы и\или приятно общаться. Или просто хорошие люди.
Здорово как! Для меня это напряженный процесс очень. Волнуюсь, когда общаюсь с людьми, не могу собраться с мыслями. Растекаюсь мыслью по древу. И как бы сама с собой из-за этого говорю.
И если общение не напрягает, почему б и на дружеские рельсы не перейти?)
Хм. Это объясняет почему со мной люди "устают". Их напрягает общение.
Так и спасаясь от одиночества.
Здорово! Рада, что у Вас это получается.
Интересы у меняя тоже бывают разнообразные)
Это прекрасно, уже отметила по нашему общению, что Вы достаточно начитанный человек.
28.08.2020 в 18:07

Если мне не подходил психолог, я брала его методы работы и дорабатывался сама) не со всеми контакт возникает)
Ой, я уже давно сама себе помогаю по книгам и чтрению форумов. В итоге неплохо преуспела в том, чтобы лучше себя понимать. А как не обращусь к психологу, то какая-то ерунда обязательно произойдет. Не могу я довериться так вот полностью чужому человеку. Не говоря уже о том, чтобы видеть авторитет в этом человеке и принимать его интерпретации. Для меня куда терапевтичнее получается общение в сети, с приятными собеседниками, от которых можно узнать что-то новое. Плюс сама иногда придумываю свои методики и творчески их реализую. Хотя, как я потом узнаю это вплне реально существующие методики х)
28.08.2020 в 18:14

ТС, ты не Роб
28.08.2020 в 20:31

Бррр! Страшовато стало. У меня какая-то особая нелюбовь к "надо" и прочей обязаловке. Говорят, оно тимное и пйшное, но я сама думаю тут дело скорее в моей личности как таковой. Мне сложно идентифицироваться через принадлежность к группе людей из-за бед с башкой. Тут повлияла и травля, и отсутствие стабильной детской привязанности изначально в семье. Даже если бы нужно было, допустим, принадлежность к группе показать наоборот через... хм, допустим, карьеру или образование, то всё равно бы ощущала себя оторванной от других. Во мне слишком силен индивидуализм, который меня часто губит. Я бы и не парилась не будь у меня из-за этого проблем. А так, везде к тебе отношение как к чужестранцу.

Может в этом есть и свои плюсы))

Да, согласна. Хотя я сама наоборот люблю всё новое и необычное. Мне нравятся нестандартные внешне или по повидению люди. Например, я бы предпочла дружить с рыжеволосой девочкой в веснушках и очках, чем с обычной, ничем не примечательной. И сейчас тоже. Мне интереснее люди с необычным опытом социализации, например представители ЛГБТ, люди другой национальности, иностранцы. И в остальном у меня тоже "необычные" предпочтения. Люблю всякую "странную" еду, необычную одежду, экспериментальную музыку. Иными словами парадоксальное сочетание форм, фактур, цветов, ощущений, переживаний и тд. То есть люди вроде Сальвадора Дали мне кажутся близкими и понятными, меня не пугают его выходки необычные, наоборот, привлекают. Я бы точно хотела попробовать с ним пообщаться, если бы была такая возможность.


Сама такое люблю:)

Здорово как! Для меня это напряженный процесс очень. Волнуюсь, когда общаюсь с людьми, не могу собраться с мыслями. Растекаюсь мыслью по древу. И как бы сама с собой из-за этого говорю.

Многие через это проходят. Когда понимаешь, что ничего страшного в итоге не случится в любом случае, становится легчае общаться.

Ой, я уже давно сама себе помогаю по книгам и чтрению форумов. В итоге неплохо преуспела в том, чтобы лучше себя понимать. А как не обращусь к психологу, то какая-то ерунда обязательно произойдет. Не могу я довериться так вот полностью чужому человеку. Не говоря уже о том, чтобы видеть авторитет в этом человеке и принимать его интерпретации. Для меня куда терапевтичнее получается общение в сети, с приятными собеседниками, от которых можно узнать что-то новое. Плюс сама иногда придумываю свои методики и творчески их реализую. Хотя, как я потом узнаю это вплне реально существующие методики х)

Здорово как))

Это прекрасно, уже отметила по нашему общению, что Вы достаточно начитанный человек.


))) это вряд ли, всегда есть выше, сильнее, умнее, но я стараюсь))

Это да. Хотя эти разделения на уровни отношений меня скорее дезориентируют, чем помогают, на самом деле.


А что помогло бы?)
28.08.2020 в 22:44

Может в этом есть и свои плюсы))
Вот я их особо не вижу. Если я кого-то интересую кого-то в положительном смысле, то я как будто бы какая-то экзотика и во мне не видят личность. Или если я интересую в негативном ключе, то это тот самый "пещерный инстинкт" с жаждой меня разрушить. Даже не замечают меня тоже будто бы демонстративно. Обычно тоже с агрессией идет что-то вроде: "да что ты о себе возомнила, чтобы о тебе все думали, ты ничтожество и посредственность", "ты обычая, в тебе нет ничего особенного", "ты неверно о себе думаешь" и тд. И во всём этом яда куча. Ведь если бы я правда была "ничего особенного" на меня бы и не обратили внимания, не нужна была бы эта демонстрация из серии "я бежал за Вами 3 часа, чтобы сказать как мне всё равно". И меня тяготит такое излишнее внимание. Я даже нарочно сменила стиль на более цивильный, реже говорю и стараюсь быть менее громкой. А всё равно чувствую, что меня изучают, проверяют, смотрят, пытаются узнавать. Это напрягает, я в этом ощущаю угрозу.
28.08.2020 в 22:58

Сама такое люблю

Спасибо, что понимаете меня. Некоторые считают его картины бессмысленными и любят брызграть желчью, вот, мол, СПГС, дегенеративное современное искусство для "нитакихкаквсе" и тд. Неприятно всё это читать, настроение портится.
Многие через это проходят. Когда понимаешь, что ничего страшного в итоге не случится в любом случае, становится легчае общаться.
У меня вот случается. Бывает общаешься, привыкнешь к человеку, а потом он пропадает или у вас с ним не ладится и... ну да. Тягостно, грустно, неизвестно куда себя деть. И понимаешь, что уже как-то не хочется повторять прежний опыт. Даже если находишь нового человека, то осадочек остается и "фонит". В итоге уже не хочется снова с кем-то сближаться, привязываться к другому человеку и общению с ним, так как знаешь чем это закончится.
Здорово как))
У меня так было с телесно-ориентированным подходом. Многое делала интуитивно чисто. Например, пыталась выразить в танце какие-то эмоции свои, попробовать сосредоточиться на своих ощущениях максимально, восстановить дыхание, особенно в ситуации стресса. Или из ЭОТа, все эти художественные образы создавать, рисовать картины, записывать сюжеты и как бы "проживать" их, "вжиться" в персонажа и сыграть его чисто наедине или с кем-то, кому я доверяю. Из гештальта сама придумала момент с пустым стулом, даже удивилась, когда это всерьёз описывали в статьях или книгах, мне эта идея казалась слишком очевидной.
28.08.2020 в 23:07

))) это вряд ли, всегда есть выше, сильнее, умнее, но я стараюсь))

Конечно, я согласна. Я просто это отметила чисто по Вашим знаниям и аналогиям. Извините, если это звучало как-то по-дурацки и я Вас смутила.
А что помогло бы?)
Мне легче когда люди просто вежливо и по-доброму общаются. Когда есть ощущение товарищества. Что я могу попросить мне помочь других и сама могу ощутить, что несу окружающим какую-то пользу и поддержку, а не являюсь обузой. Мне было бы хорошо жить в мире, где нет каких-то очень жестких границ и всё построено чисто на уважении другой личности, которое идёт как бы по-умолчанию. Конечно, это утопия. В мире, где есть достаточно недобросовестности это невозможно и отсюда растет недоверие, настороженность, разделение на "свой и чужой". И да, я из тех, кхм, инфантильных личностей, которые увлекаются эскапизмом и их тяготит "несовершенство мира". Не получается у меня начать принимать реальность так, чтобы не начать грустить и бояться из-за её проявлений.
29.08.2020 в 10:28

Ведь если бы я правда была "ничего особенного" на меня бы и не обратили внимания, не нужна была бы эта демонстрация из серии "я бежал за Вами 3 часа, чтобы сказать как мне всё равно". И меня тяготит такое излишнее внимание.
А говорите болевая.

Это напрягает, я в этом ощущаю угрозу.
А что именно случится? Про физическое - не надо) на самом деле это достаточная редкость, кроме определенных слоев, и всегда можно притормозить\ответить. Через страхи вообще полезно проходить.

У меня вот случается. Бывает общаешься, привыкнешь к человеку, а потом он пропадает или у вас с ним не ладится и... ну да.
Если с кем-то не ладится, то оно обычно к лучшему. Дальше будет хуже.

Даже если находишь нового человека, то осадочек остается и "фонит".
Новый человек - в любом случае новый опыт. Почистили испачканный кроссовок - дальше пошли. В конечном счёте годам к сорока все это уже становится мелочи и неважно.

. В итоге уже не хочется снова с кем-то сближаться, привязываться к другому человеку и общению с ним, так как знаешь чем это закончится.
Жизнь такая-встречи, расставания... Все мы гости в этом мире. И жизнь-большой такой отель. Что-то остаётся навечно, что-то нет. И у каждого свой в этом отношении фатум.

У меня так было с телесно-ориентированным подходом. Многое делала интуитивно чисто. Например, пыталась выразить в танце какие-то эмоции свои, попробовать сосредоточиться на своих ощущениях максимально, восстановить дыхание, особенно в ситуации стресса. Или из ЭОТа, все эти художественные образы создавать, рисовать картины, записывать сюжеты и как бы "проживать" их, "вжиться" в персонажа и сыграть его чисто наедине или с кем-то, кому я доверяю. Из гештальта сама придумала момент с пустым стулом, даже удивилась, когда это всерьёз описывали в статьях или книгах, мне эта идея казалась слишком очевидной.
Да, у менятак тоже встречается в делах. Мозги у всех в принципе устроены одинаково, так что может развитие человечества и есть, а может просто между пришествиями варваров идёт в принципе восстановление одного и того же.

В мире, где есть достаточно недобросовестности это невозможно и отсюда растет недоверие, настороженность, разделение на "свой и чужой".
Да, поэтому оно и есть. Одинаковость невозможна.

. И да, я из тех, кхм, инфантильных личностей, которые увлекаются эскапизмом и их тяготит "несовершенство мира". Не получается у меня начать принимать реальность так, чтобы не начать грустить и бояться из-за её проявлений.

Все сбегают время от времени куда-нибудь, когда испытывают перегрузки. Я принимаю реальность как есть. Все опыт.
29.08.2020 в 11:19

А говорите болевая.
Не поняла Вас.
А что именно случится?
Насмешки. Издевательства. Унижения. Обесценивание. Это больно бьёт по психике.
Про физическое - не надо)
А к чему скобочка? Что веселого в физическом насилии? В школе меня вполне себе били, если я не давала списывать. И то, что я девочка никого не останавливало.
Или допустим, домогательство. Я например, боюсь сильно ходить одна по страшным местам в темное время суток, боюсь, что меня могут изнасиловать. Такие случаи не редкость, а обыденность. И я не верю в то, что "онисамидурывиноваты" и "нечегобылооднимходить".
на самом деле это достаточная редкость
Я тоже так считала, а когда узнала истории других людей поняла что мой случай не исключение. Некоторых ещё и физически домогались, что и со мной иногда случалось.
кроме определенных слоев, и всегда можно притормозить\ответить.
Для этого нужна физическая сила или уверенность в себе, чего я лишена по понятным причинам.
Через страхи вообще полезно проходить.
Не согласна с Вами. Если бы это было так, то люди не страдали бы от птср или к-птср. Вам повезло, если лично у Вас устойчивая психика от природы. Не все выиграли в генетической лотерее нужные маркеры днк. Почитайте, если Вам это конечно интересно.
29.08.2020 в 11:33

Если с кем-то не ладится, то оно обычно к лучшему. Дальше будет хуже.
Я писала о людях, с кем прежде уже сложилось общение, я упомянула "привязанность". Меня удивляет, что я не могу понять причин перемены в поведении человека. Вроде всё было хорошо и тут бац, что-то резко меняется.
Новый человек - в любом случае новый опыт. Почистили испачканный кроссовок - дальше пошли. В конечном счёте годам к сорока все это уже становится мелочи и неважно.
Звучит цинично. Поэтому я и замыкаюсь в себе из-за подобного ко мне поведения.
Жизнь такая-встречи, расставания... Все мы гости в этом мире. И жизнь-большой такой отель. Что-то остаётся навечно, что-то нет. И у каждого свой в этом отношении фатум.
Нет, мне определенно не нравится Ваша планетка. Я буду путешествовать по другим мирам дальше.
Да, у менятак тоже встречается в делах. Мозги у всех в принципе устроены одинаково, так что может развитие человечества и есть, а может просто между пришествиями варваров идёт в принципе восстановление одного и того же.
Сколько негатива и обесценивания. Давайте закончим уже. Не обижайтесь, я не хочу дальше отвечать Вам. Я рада если эти убеждения Вам помогают жить, но я их не могу принять и согласиться с ними. Я Вас не могу понять, но пожелаю всего наилучшего.
29.08.2020 в 12:27

Одна скобочка означает просто удовольствие от беседы. Две-попытка показать радость. Три - смех над шуткой. Ни обесценивания, ничего такого не было. Зуб даю.

-----
Окей:)
Будут и другие планетки.
29.08.2020 в 22:24

Так, ТС потерялась в ветке. Что ж вы не подписываетесь? )
А аматорский тип какой? ФСЭА?

а может просто между пришествиями варваров идёт в принципе восстановление одного и того же.
Не хочется признавать, но это реально так (
04.10.2020 в 17:14

"Тут повлияла и травля, и отсутствие стабильной детской привязанности изначально в семье. Даже если бы нужно было, допустим, принадлежность к группе показать наоборот через... хм, допустим, карьеру или образование, то всё равно бы ощущала себя оторванной от других. Во мне слишком силен индивидуализм, который меня часто губит. Я бы и не парилась не будь у меня из-за этого проблем"

То же самое и у меня. Послал автору луч добра.
16.10.2020 в 16:05

боюсь, что меня могут изнасиловать.

Тоже хочу, чтобы меня изнасиловали. Но при этом учитывали мои пожелания. Но у меня не болевая чС, а суггестивная, наверное дело в этом. Но в любом случае одномерка есть одномерка, будь это хоть суггестия хоть болевая; все одномерки лучше пытаться прокачивать - это, конечно, очень больно, но и в то же время очень интересно.
16.10.2020 в 16:58

Я ЭИИ по тиму, и у меня проблемы с болевой возникают всякий раз, когда я разговариваю с людьми. Если в разговоре собеседник повысит голос хотя бы на октаву, то я уже сочту это за крик и за продавливание своего мнения и за настаивание на своём.
16.10.2020 в 17:35

хочу, чтобы меня изнасиловали. Но при этом учитывали мои пожелания. Но у меня не болевая чС, а суггестивная,

А у суггестивной могут быть какие-то пожелания?). Она же "ест что дают", на то и суггестивная.
На твоем месте я бы перетипировалась ну или получше разобралась в соционике.
Или может у тебя многомерная чс, но при этом 4ф и отсюда мысли о том, что всё связанное с сексом будут делать за тебя с тобой
16.10.2020 в 18:06

в разговоре собеседник повысит голос хотя бы на октаву

Возможно тебе стоит проверить музыкальный слух, может отит, может медведь на ухо наступил. А что такое вообще октава? Я просто не музыкант.
Повышение голоса может раздражать не только болевых чс, но и болевых чэ и 3э тоже не любят излишнюю речевую экспрессивность
16.10.2020 в 18:20

На твоем месте я бы перетипировалась ну или получше разобралась в соционике.
Как ваш пост вообще относится к соционике?
16.10.2020 в 18:29

Как ваш пост вообще относится к соционике?

Как относится мой комментарий к посту ТС, вы хотели сказать?
16.10.2020 в 19:28

Как ваш пост вообще относится к соционике?

ну а ты сам попробуй с сугестивной чс жить, везде изнасилования мерещатся, да и что такого, уже помечтать нельзя. Да и все наши мечты это ведь по суггестивной только. Что я только ни делал, как ни пытался самостоятельно сам себе суггестивную прокачивать, даже запутывался в одеяле и при этом пытался себя насиловать, но все заканчивалось падением с кровати и набиванием синяков и шишек

Есь
16.10.2020 в 19:47

даже запутывался в одеяле и при этом пытался себя насиловать

Это не чс насилование, а бс насилование. Ты не отличаешь что ли со своей суггестии?!
16.10.2020 в 19:50

пытался себя насиловать

все нормальные аноны кто о чем, а ты анон-извращенец все об одном
16.10.2020 в 20:08

Я ЭИИ, смог прокачать ЧЛ, но ЧС никак не получается. Считаю ЧС-ные бычку и давление неподходящими вариантами воздействия на людей. Может, просто в детстве на это много насмотрелся, да и над самим сильно издевались.
16.10.2020 в 21:17

У ЭИИ ЧЛ в неосознанном блоке. Функции в неосознанном блоке очень тяжело прокачиваются. Проще прокачать ЧС, она хоть и болевая, но осознаваемая функция.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail