Я тут просто хочу понять кто я, Дост или Драй. Тема по творческой и болевой очень мутная, но я думаю об этом постоянно. О тех, кому физически сделала больно, о тех, кому должна была, но не сделала. И ЭТО ЧЁРТ ПОДЕРИ мне глубоко неприятно. Что я причиняю кому-то боль. В базовой я не сомневаюсь. Но много думаю про ЧС, творческую-болевую. Ведь вроде бы она у меня в осознанном?
А давайте протипируем героев повестей о Муми-троллях! Муми-папа - Дон, такой донский Дон, что ваще. Муми-мама - каноничная Дюмочка Муми-тролль - иррациональный этик, интроверт. Снусмумрик - видится Бальзаком Снифф - Нап, самовлюбленный тщеславный Нап, жадный до обладания и славы. Снорк - рационал, логик, интроверт. Роб? Фрёкен Снорк - на Еську похожа. Малышка Мю - Жучка, очень логична в своей ЧС, может оправдать логикой всю ту хню, которую творит. И логически обсмеивает этику Муми-тролля (с гнездом на маяке, с муравьями). Хемуль - Макс. Дое...тся до всех со своими установками, коллекции эти его систематизированные... Хомса Тофт - рациональный интроверт, вроде как интуит. Филифьонка из последней книги - Драйка, обидчивая Драйка. Морра - рациональный интроверт. Тофсла и Вифсла - какие-то иррациональные белосенсоры и, кажется, этики. Кого еще вспомним и оттипируем?
В основном отношения виктим-агрессор и инфантил-заботливый рассматривают по теме любовь-морковь. А как насчет контры? Когда ваш вражина является соционически дополяющим (то есть вы агр, а он виктим или вы маменько, а он сынуля - и наоборот).
Какие из типологий вам кажутся абсурдными и почему? О каких вы поменяли мнение в худшую или лучшую сторону, как так произошло? Над какой вы серьезно задумались и как аргументируете для тех, кто считает это всё чушью?
В старом соо наткнулся на такое мнение: "чем сильнее Гек влюблен, тем более замкнут и стеснителен по отношению к объекту влюбленности. То есть напоказ ради шутки может подруге чуть не в трусы залезть, все дела. Зная, что это несерьезно. А вот с объектом настоящей любви будет стоять и бояться заговорить, стесняться себя, ситуации, загоняться, переживать.. и постоянно извиняться(("
Гексли, насколько это про вас? Имею в окружении несколько представителей этого тима (и женщин, и мужчин) и это не особо с ними вяжется, во всяком случае если наблюдать со стороны. Они скорее производят впечатление таких активных и инициативных живчиков, которым не составит проблемы подкатить первыми, особенно парням. Или это распространяется только на ни к чему не обязывающий флирт?
Тогда как вы ведете себя с теми, кто реально нравится? В кого влюблены? С тем, с кем видите себя в отношениях? Как меняется поведение и меняется ли? Ждете инициативу от партнера или сами добиваетесь? Как это вообще выглядит со стороны и реально ли пронзить?
Гековеды, ваши наблюдения и мнения также приветствуются
анны и анонЭссы) Для кого характерно проблема с мелкой моторикой? Все из рук валится легко, пальцы скручивает судорогой если с чем то мелким возиться ( вообще не понимаю как люди орудуют чем то под микроскопом или часы собирают-у меня пальцы б через 5 минут отвалились)
Хм, а вот это к соционике или к тараканам? Общая кого то незна= или малознакомого сперва идет демонстрация дружелюбия, стараешься что то сказать приятное, "отзеркалить" настрой человека-типа мы заодно. Но, это быстро достает, эмоции то наигранные свои а если он что то выдает что резко не нравится моментом "благодушный" настрой к нему сменяется резкой реакций.
ребята, если побаливает и ЧЛ и ЧЭ ( ну, правда такое чувство есть) то что это значит? не пойму болевую( Если так смотреть то: малообщительный, друзей близких нет, н е люблю когда лезут в жизнь и отгораживаю от знакомых и коллег. Не люблю яркие эмоции у людей.. с другой стороны очень впечатлительный, много переживаю в себе, живу больше эмоциями, поступаю чаще импульсивно а не продуманно, легко вижу в каком настроении кто..Не люблю деловую сферу-туплю, ужасно страшно показаться глупым.
А к чему относится проблемы с работой с документами? Всякие оформления документов, дико тормозит заполнение их даже и большая не любовь к бюрократии (не, ну ее никто не любит), все эти серьезные штуки вроде договоров (боязнь с ними контактировать вообще), избегания любого контакта с документами? Никаких особых проблем нет, когда всё четко и по списку может, распределено, не считая моментов, когда надо самостоятельно нормально распределить, ибо иногда может пойти не так и не понятно откуда пошло, хотя, если поискать, то найдется, но по факту - не хочется с таким работать. Не умение хранить документы и распределять их как-то, лежат в общей куче. Складывает опыт, понятно, но мне не хочется вообще даже подходить к вопросам, где нужно тонко изучать доки и как-то с ними взаимодействовать, конечно, возможно, где-то смогу научиться, если есть четкие какие-то факты (яблоки к фруктам, например), но всё же. Интересны не только аспекты соционики, тут многие делятся другими типологиями и может там найдется мой островок. У меня 3Л. Тим до сих пор не оч уверена, поэтому нигде не пишу
Такое бывает? Как проявляется, если в теории важную часть жизни 2Э составляет обращение внимания на свои и чужие эмоции, подстройка в этом плане? С болевой ЧЭ получается слишком неканоничная 2Э? Или "слушаю но не понимаю"? Становится ли 2Э плюсом в случае с болевой ЧЭ, или это причиняет только странности и дискомфорт?
Я просто поймала себя на том, что вообще не могу думать о чем-либо как-то связанным с реалом. Я тут же начинаю планировать, даже если это какие-то абстрактные мысли типа "а вот если бы у меня был мешок денюк какой бы я купила остров" и я в какой-то момент ловлю себя на том, что я гуглю цену островов и сопутствующие проблемы с приобретением. Связываю это с проблемами со сном на сам деле с 1В которая сук всё воспринимает как "а, ну делаем".
Ребят, как вам общение с теми же Тройками, что и ваша?
Мне после такого общения кажется, что всё становится еще хуже, чем было до (если пытаешься решать проблемы по Тройке). У вас нет ощущения, что общение с филией по Тройке это умножение ваших проблем?
1. нужно выбрать монитор. человек начинает сравнивать мониторы между собой, загружается по-полной, закапывается в этом, начинает читать все подряд про мониторы, но в итоге ничего конкретного не выносит из прочитанного, плюет и выбирает по готовой рекомендации
2. обзорная статья на технику, человек сразу переходит к выводам, стоит это покупать или нет
3. у человека есть авторитетный источник, который доказал свою компетентность, принимает его слова на веру
4. человеку надо почитать научные статьи по определенной теме и сформулировать краткую выжимку. человек читает ВСЕ статьи, которые только ему попадаются по теме, не в силах остановиться, в итоге вместо рекомендованных 2 часов тратит на задание 10 часов
как думаете, по каким соционическим (психософским?) аспектам идет работа в приведенных ситуациях, и что они иллюстрируют: ментальность/витальность, загрузочность/разгрузочность, инертность/контактность?
У меня вызывает сильный негатив все, связанное с денежными сделками в неформальной обстановке (т.е. со знакомыми людьми): занять деньги, разделить расходы, купить вещь знакомого или предложить к покупке свою. Когда мне хороший знакомый предлагает купить у него вещь, я начинаю чувствовать себя крайне неуютно, сама не знаю почему. Мне кажется его предложение ненормальным. Больше всего пугает, что человеку придется делать замечание, что он забыл вернуть долг, забыл заплатить или что надо доплатить еще. И это испортит наши отношения. Аналогично с работой, тяжело просить повышение, тяжело отвечать на вопросы, сколько денег я хочу за свою работу. Боюсь, что сочтут меня слишком наглой. Насколько знаю, деньги - это ЧС, получается, это указывает на проблемы с ЧС?
Народ, мне скучно. Давайте что ли новые темы запиливать и новые науки обсуждать? Как вам астрология? Это веселая наука. Я уже 4 дня изучаю. Будем накладывать наши натальные карты друг на друга и создавать синастрию отношений. Таким образом можно даже увидеть, как вы отношались в прошлых жизнях и как это повлияло на нынешнюю. Кто за? Кто против? Напишите согласны ли вы или против и посчитаем голоса.
Атсралогия хрень полная. И описание лично меня не совпало вообще, и натальную карту мне составляли и то же соврано на 80 %. Давайте лучше гадать почему Брежнев, Суслов и компания-это "дом престарелых", а 74 и 78 летние Трамп и Байден-это "нормальные" лидеры ))
Тема по творческой и болевой очень мутная, но я думаю об этом постоянно. О тех, кому физически сделала больно, о тех, кому должна была, но не сделала. И ЭТО ЧЁРТ ПОДЕРИ мне глубоко неприятно. Что я причиняю кому-то боль.
В базовой я не сомневаюсь.
Но много думаю про ЧС, творческую-болевую. Ведь вроде бы она у меня в осознанном?
Муми-папа - Дон, такой донский Дон, что ваще.
Муми-мама - каноничная Дюмочка
Муми-тролль - иррациональный этик, интроверт.
Снусмумрик - видится Бальзаком
Снифф - Нап, самовлюбленный тщеславный Нап, жадный до обладания и славы.
Снорк - рационал, логик, интроверт. Роб?
Фрёкен Снорк - на Еську похожа.
Малышка Мю - Жучка, очень логична в своей ЧС, может оправдать логикой всю ту хню, которую творит. И логически обсмеивает этику Муми-тролля (с гнездом на маяке, с муравьями).
Хемуль - Макс. Дое...тся до всех со своими установками, коллекции эти его систематизированные...
Хомса Тофт - рациональный интроверт, вроде как интуит.
Филифьонка из последней книги - Драйка, обидчивая Драйка.
Морра - рациональный интроверт.
Тофсла и Вифсла - какие-то иррациональные белосенсоры и, кажется, этики.
Кого еще вспомним и оттипируем?
ОК, Возьми и запили
В основном отношения виктим-агрессор и инфантил-заботливый рассматривают по теме любовь-морковь.
А как насчет контры? Когда ваш вражина является соционически дополяющим (то есть вы агр, а он виктим или вы маменько, а он сынуля - и наоборот).
В старом соо наткнулся на такое мнение:
"чем сильнее Гек влюблен, тем более замкнут и стеснителен по отношению к объекту влюбленности. То есть напоказ ради шутки может подруге чуть не в трусы залезть, все дела. Зная, что это несерьезно. А вот с объектом настоящей любви будет стоять и бояться заговорить, стесняться себя, ситуации, загоняться, переживать.. и постоянно извиняться(("
Гексли, насколько это про вас? Имею в окружении несколько представителей этого тима (и женщин, и мужчин) и это не особо с ними вяжется, во всяком случае если наблюдать со стороны. Они скорее производят впечатление таких активных и инициативных живчиков, которым не составит проблемы подкатить первыми, особенно парням. Или это распространяется только на ни к чему не обязывающий флирт?
Тогда как вы ведете себя с теми, кто реально нравится? В кого влюблены? С тем, с кем видите себя в отношениях? Как меняется поведение и меняется ли? Ждете инициативу от партнера или сами добиваетесь? Как это вообще выглядит со стороны и реально ли пронзить?
Гековеды, ваши наблюдения и мнения также приветствуются
Общая кого то незна= или малознакомого сперва идет демонстрация дружелюбия, стараешься что то сказать приятное, "отзеркалить" настрой человека-типа мы заодно. Но, это быстро достает, эмоции то наигранные свои а если он что то выдает что резко не нравится моментом "благодушный" настрой к нему сменяется резкой реакций.
малообщительный, друзей близких нет, н е люблю когда лезут в жизнь и отгораживаю от знакомых и коллег. Не люблю яркие эмоции у людей..
с другой стороны очень впечатлительный, много переживаю в себе, живу больше эмоциями, поступаю чаще импульсивно а не продуманно, легко вижу в каком настроении кто..Не люблю деловую сферу-туплю, ужасно страшно показаться глупым.
Интересны не только аспекты соционики, тут многие делятся другими типологиями и может там найдется мой островок. У меня 3Л. Тим до сих пор не оч уверена, поэтому нигде не пишу
Такое бывает? Как проявляется, если в теории важную часть жизни 2Э составляет обращение внимания на свои и чужие эмоции, подстройка в этом плане? С болевой ЧЭ получается слишком неканоничная 2Э? Или "слушаю но не понимаю"? Становится ли 2Э плюсом в случае с болевой ЧЭ, или это причиняет только странности и дискомфорт?
Какие характерные признаки у активационной ЧС?
Джек, Гамлет, ЧС
ПЙ, о чем вы думаете перед сном?
Я просто поймала себя на том, что вообще не могу думать о чем-либо как-то связанным с реалом. Я тут же начинаю планировать, даже если это какие-то абстрактные мысли типа "а вот если бы у меня был мешок денюк какой бы я купила остров" и я в какой-то момент ловлю себя на том, что я гуглю цену островов и сопутствующие проблемы с приобретением.
Связываю это
с проблемами со сном на сам делес 1В которая сук всё воспринимает как "а, ну делаем".Мне после такого общения кажется, что всё становится еще хуже, чем было до (если пытаешься решать проблемы по Тройке). У вас нет ощущения, что общение с филией по Тройке это умножение ваших проблем?
психейога, 3В, 3Ф, 3Л, 3Э
1. нужно выбрать монитор. человек начинает сравнивать мониторы между собой, загружается по-полной, закапывается в этом, начинает читать все подряд про мониторы, но в итоге ничего конкретного не выносит из прочитанного, плюет и выбирает по готовой рекомендации
2. обзорная статья на технику, человек сразу переходит к выводам, стоит это покупать или нет
3. у человека есть авторитетный источник, который доказал свою компетентность, принимает его слова на веру
4. человеку надо почитать научные статьи по определенной теме и сформулировать краткую выжимку. человек читает ВСЕ статьи, которые только ему попадаются по теме, не в силах остановиться, в итоге вместо рекомендованных 2 часов тратит на задание 10 часов
как думаете, по каким соционическим (психософским?) аспектам идет работа в приведенных ситуациях, и что они иллюстрируют: ментальность/витальность, загрузочность/разгрузочность, инертность/контактность?
Есть у кого версии насчет типа Роба Зомби?
Вроде на интуита похож (и внешне, и фильмы у него интуитивные какие-то).
Снимает идеи для креативных фотосессий, работает блогером и фотографом, довольно добрая и милая девушка, но не всё так просто, мне кажется.
У меня вызывает сильный негатив все, связанное с денежными сделками в неформальной обстановке (т.е. со знакомыми людьми): занять деньги, разделить расходы, купить вещь знакомого или предложить к покупке свою. Когда мне хороший знакомый предлагает купить у него вещь, я начинаю чувствовать себя крайне неуютно, сама не знаю почему. Мне кажется его предложение ненормальным. Больше всего пугает, что человеку придется делать замечание, что он забыл вернуть долг, забыл заплатить или что надо доплатить еще. И это испортит наши отношения. Аналогично с работой, тяжело просить повышение, тяжело отвечать на вопросы, сколько денег я хочу за свою работу. Боюсь, что сочтут меня слишком наглой. Насколько знаю, деньги - это ЧС, получается, это указывает на проблемы с ЧС?
Аврил Лавин нужна или это тоже уже от скуки?