К какому аспекту относиться давать советы, что и как делать? Условно когда разговариваете за игры, ты говоришь, что у тебя что-то не получается, а человек начинает говорить "вот так делай лучше будет". Очень часто замечал у БСников, но, вроде бы, рекомендации по тому, что и как делать, относятся к ЧЛ? Или советы вообще свойственны всем по своим сильным ценностным? К чему вообще вот эта хрень с советованием относится.

читать дальше

@темы: Соционика

Комментарии
31.01.2024 в 21:03

У Штиров такое часто проскальзывает, дают непрошеные советы, так еще ждут благодарности(видимо, это они так Достоевских суггистируют).
Советы «как именно сделать» они раздают направо и налево в необъятном количестве
URL
02.02.2024 в 20:33

Советы «как именно сделать» они раздают направо и налево в необъятном количестве 
Неправда, ничего они не раздают. Люди любят раздавать советы по своей творческой и иногда по фоновой, но формулируя в терминах творческой. Еще иногда пересказывают, что они услышали по суггестивной или ролевой даже если это неуместно и не решает проблему.

Но тут речь о том, что один жалуется другому, что у него что-то не так, а второй дает ему совет. Тогда вообще не вижу здесь ничего криминального: один выдал запрос, второй выдал ответ, что не так-то?
URL
03.02.2024 в 02:27

Извините, пожалуйста, но зачем вы жалуетесь, если вам не нужна помощь и советы? Просто поплакать, чтобы вас пожалели?
И да, вы пробовали сказать, что вам нужно сочувствие, а не совет? Если человек не идиот, он поймет.
URL
03.02.2024 в 14:02

3 анон - речь идёт не о том, что один (условный я) жалуется, а потом жалуется на то, что на жалобы получает советы, а не просто пат пат по голове. Речь идёт об обычном диалоге, обмене информацией, в ходе которого люди внезапно начинают говорить, что и как делать - ни с одной, ни с другой стороны нет нытья, нет жалоб, нет сетования на судьбу хуевую и проч, что входит в понятие "жаловаца". Пример:
- а я на фортепиано учусь играть но я не оч играю только начал
- понимаю. Тоже учусь, но не всегда получается конечно
- ой ну ты попробуй сделать вот это под это и с этим
Ещё один пример, который у меня часто встречается в практике - один человек заводит разговор сам (работаешь?), ты ему на его вопрос отвечаешь (пока нет, в поиске), на что следует закономерный совет (ну так ты посмотри на хх на работару друзей поспрашивай). Сам завел диалог, сам раздал советы, даже не интересуясь, может, я это всё уже делаю сам и работы пока нет по совершенно другим причинам, нежели непонимание, где ее искать и у кого спрашивать.

Я попросил вас разбирать не детали ситуации, а ответить на вопрос, за какой аспект/какую позицию это говорит. В случае недостаточной четкой формулировки ситуации, которую я предоставил, ее можно было просто спросить. Благодарю за понимание.
03.02.2024 в 22:19

Неправда, ничего они не раздают. Люди любят раздавать советы по своей творческой и иногда по фоновой, но формулируя в терминах творческой.

Раздают-раздают. Как мне сказал один Штир, его допытывающие вопросы, затем последующие советы КАК сделать, являются полезной беседой, и ему без разницы, спрашивали ли у него совета или нет. Точно также он жаждет этого по отношению к себе - чтобы его действия раскритиковала, при этом объяснив, как правильно сделать.
URL
08.02.2024 в 09:02

ТС, ты ценностный БЛ? Потому что то, что ты описываешь, похоже на классическое недопонимание между ценностными БЛ и ЧЛ. Последние (всякие Джеки, Штиры и иже с ними) а автомате выдают инфу по сильному аспекту, в то время как БЛщикам кажется, что их жизни учат и дают непрошенные советы, хотя на самом деле у них запрос был на поддержку собственных слабых функций.
URL
08.02.2024 в 22:43

ТС, ты ценностный БЛ?

Да, ЛСИ. Интересная теория.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail