ну, я общалась с ними в быту. Вот вы через прикосновения можете понять. У Есей, как у интутов очень нежные и воздушные прикосновения. И они не сопротивляются, если ты их будешь куда то двигать. А Дюма они как вцепятся-как вцепятся.
У меня кстати был конфликт с другом детства - с Дюма, по поводу прикосновений. Он так сильно сжимал мою руку во время того, как мы с ним кружились, что я молча обиделась и с тех пор с ним не дружила.
по сенсорике легче всего определить. У дюм она прям очень ощутимо заметная, тк у них идет связка бс+чэ, и поэтому это очень видно. Дюмы как правило телесно более плотные и округлые, даже если худые, они более устойчивые физически (в прямом смысле, чел плотно стоит на двух ногах, хрен сдвинешь), склонны занимать пространство, одеваются с ориентиром на комфорт, любят выражать себя в вещах, но без заморочек на "это отсылка к костюму первой трети девятнадцатого века". Лапают все что могут и не могут. Довольно часто реально регулируют настроение свое и окружающих в связке с сенсорикой - тема про "в любой странной ситуации надо пожрать/поспать" это к ним. Долго решаются действовать, раскачиваются, советуются с доверенными лицами, потому что с прогнозами туговато. там суть разговора именно в том что "я хз какое решение принять, потому что я не знаю, как это будет развиваться". Зато очень быстро и активно решают проблемы здесь и сейчас, особенно этические. То есть есь может и забить на текущее настроение окружающих, потому что он там где-то в облаках, то дюм ВСЕГДА реагирует.
То есть есь может и забить на текущее настроение окружающих, потому что он там где-то в облаках, то дюм ВСЕГДА реагирует.
причем далеко не всегда в положительную сторону. То есть этот чел всегда на тебя как-то отреагирует, либо хорошо, либо плохо, но точно как-то. Ну и еще у них нет вот такого жесткого фильтра на выражение некоторых эмоций, как бывает у есениных, например. У бетанцев часто встречается вот это внутреннее правило про "не показывать все свои эмоции, потому что нельзя раскрывать все карты, надо еще что-то оставить про запас", а альфийцы реагируют как есть. Вот ближайший пример: меня повысили, а чувака нет. Хотя он дольше там работал. Так вот он не постеснялся возопить что все мудаки и он нахрен увольняется, и что он меня "конечно поздравляет, но это мудачество". Так вот есенин прям так будет делать только если его жизнь воще никогда не била)
Так вот есенин прям так будет делать только если его жизнь воще никогда не била) и кстати не только потому что постесняется, а еще и потому что би у него работает, он заранее чует, хотят его повышать или увольнять, или нет. То есть это для него не то что бы сюрприз прям.
У меня кстати был конфликт с другом детства - с Дюма, по поводу прикосновений. Он так сильно сжимал мою руку во время того, как мы с ним кружились, что я молча обиделась и с тех пор с ним не дружила.
причем далеко не всегда в положительную сторону. То есть этот чел всегда на тебя как-то отреагирует, либо хорошо, либо плохо, но точно как-то.
Ну и еще у них нет вот такого жесткого фильтра на выражение некоторых эмоций, как бывает у есениных, например. У бетанцев часто встречается вот это внутреннее правило про "не показывать все свои эмоции, потому что нельзя раскрывать все карты, надо еще что-то оставить про запас", а альфийцы реагируют как есть.
Вот ближайший пример: меня повысили, а чувака нет. Хотя он дольше там работал. Так вот он не постеснялся возопить что все мудаки и он нахрен увольняется, и что он меня "конечно поздравляет, но это мудачество".
Так вот есенин прям так будет делать только если его жизнь воще никогда не била)
и кстати не только потому что постесняется, а еще и потому что би у него работает, он заранее чует, хотят его повышать или увольнять, или нет. То есть это для него не то что бы сюрприз прям.