04.09.2021 в 13:51
Пишет Гость:Аноны, вопрос не праздный и не троллю. Вот как реально определить свой Тим? Описания херня, тесты то же, на типировщика жалко денег да и где гарантия что он реально умеет типить.URL записи
Остаётся копать матчасть и курить модель а,смотреть как проявляются у себя функции..а если ты плохо себя знаешь и человек импульса,поступаешь по разному... Тогда как?
Попробуйте с психософией совместить, из-за психософского типа может быть что-то вроде искажения ТИМа. Только так разобралась в своём собственном ТИМе и том, что на самом деле его слабые функции уравновешиваются сильными психософскими позициями.
Ну, если вы человек импульса, то возможно вы не логик. Логиков нельзя назвать людьми импульса.
,поступаешь по разному... Тогда как?
Тогда иррационал))
Лол
а если ты плохо себя знаешь и человек импульса,поступаешь по разному
То с довольно большой вероятностью экстраверт и иррационал.
У меня похожие сложности были (и это оказалось следствием скорее менталочек, а не тима), но я копал теорию, разбирался в функциях и их взаимодействии (тема с мерностями очень помогла), собирал "базу" примеров — по некоторым людям прям видны их функции. И занимался изучением себя, это вообще полезно. Постепенно пазл сложился. Если нет хорошего понимания, как работает типология — знание тима даст примерно ничего, разве что ролевить можно радостно и обмазываться стереотипами, но для этого верный тим не нужен. Лучше сосредоточиться на понимании самой системы — если она тебе вообще нужна Так-то есть много способов познания себя и других, соционика один из многих и довольно специфический.
Я не тс, но у меня такая же проблема, как и у него. И по абзацу выше - у меня например не выйдет так сделать, потому что с определением тимов других людей у меня тоже сложности
Сколько людей, столько мнений. У одних "профессионалов" условная Земфира Дон Кихот, а у других - Бальзак. И где найти достоверный пример представителя какого-то ТИМа, непонятно. Тоже касается и типирования простых смертных.
мимоанон
(анон от 16:37)
У меня и с ними проблемы)) Из-за того, что знаю их слишком хорошо, не могу определить, что в человеке соционическое, что - психософское, а что - просто какие-то наработанные годами паттерны поведения. Всё смешивается в кучу.
Только модель А, это базис.
Еще было бы неплохо затусить с теми кто в соционике разбирается, реально разбирается, а не на уровне фанфикшена. Мне повезло, потому что я увлекался соционикой тогда, когда это было модно и половина дайри в этом была, правда, типировали меня тогда близко, но неверно: в есенина а не в бальзака. Но именно близкий меня перетипировал в баля, кстати, сообщив мне что вот это и есть в твоем случае ЧЛ)) оказался прав настолько что я аж подохуел))
Но кстати моя бест френд со школы однажды, когда я ей подсунул описания тимов, вот прям уверенно сказала что я баль, а не кто-то еще. Это было еще раньше официального перетипирования, почти в самом начале. В соционику она ни в зуб ногой, просто хорошо меня знала и смогла при всех прочих недостатках описаний выделить что ей отзывается. Такой способ если у вас есть кто-то кому вы доверяете, тоже может внезапно прокатить.
а так конечно ковыряйте матчасть и модель А, постепенно переходите к осмыслению, как это все работает вместе а не по отдельности в каждом человеке, типируйте других чаще (например, коллегу или знакомого, по поведению, а не по ответам), выделите в себе хотя бы одну-две функции в которых вы уверены и от них играйте. Я, например, всегда точно знал что я интуит и интроверт.