Пишет Гость:
22.02.2021 в 12:42


ТИМы и религия. По-моему, эту тему здесь еще не обсуждали. Кому с большей вероятностью вера "снесет башку"? Из моих знакомых: 2 ИЛЭ, ЭСЭ, СЛЭ. Может, там какие-то личностные обстоятельства, но может удастся найти зависимость от ТИМа.

URL комментария

@темы: Соционика, Разное

Комментарии
22.02.2021 в 13:25

Вряд ли тимно. В религию люди редко падают просто так, чаще всего - когда им хреново, потому что вера помогает переживать тяжёлые времена. У кого-то кукуха попутно слетает, кто-то остаётся адекватным, но это тоже не тимно и не типно, это как с аддикциями. Прост один подсядет на бухло, другой упорется религией, третий упадёт в любовную зависимость. Но, повторюсь, это не тимно, это личные особенности и совпадения. Максимум, к воспитанию привязать можно, но оооочень осторожно.
22.02.2021 в 13:46

Поддерживаю предыдущего оратора. Знаю упертого на православии человека - Дон, инвалид с детства, при этом очень волевой и пробивной человек. Ухаживает за больной бабушкой, друзьям и подругам помогает как может, зарабатывает, волонтерит и т.д. и т.п. Ему религия что-то вроде опоры, и не мне его в этом осуждать.
Знаю упертую на религии Драйку, она вся в духовных поисках, сколько ее знаю. Только она упарывается по нескольку лет, потом у нее будто выключатель щелкает, бросает это все, у нее кризис, а потом упарывается в следующую религию, все так же истово. Сменила так викканство, католичество, лютеранство, ЗОЖ, сейчас ударилась в конмаризм. И каждый раз у нее это "религия головного мозга" - перестраивает всю свою жизнь, пытается обратить всех друзей и знакомых, меняет гардероб, имидж, вещи и обстановку.
22.02.2021 в 15:34

Соглашусь с предидущими комментаторами. Общая черта у верунов не ТИМ, а то, что им пришлось/приходится пережить сложный жизненный период.

Одна особь среди моих родичей, Джечка которая, после множества бед стала свидетелем, попутно затащив в веру свою семью (типы не знаю).
22.02.2021 в 19:25

ЭИИ, ЭСИ
22.02.2021 в 19:58

Одна особь среди моих родичей, Джечка которая, после множества бед стала свидетелем, попутно затащив в веру свою семью (типы не знаю).
Какая гадость! Это не от потерь, а от слабости данной особи. Я вот в 20 лет невесту похоронил, с которой с 1 класса друг друга знали, сам в старшей школе тяжело заболел, чуть не подох но к попам как то как не было веры и желания идти так и нет. Ибо что мозги,что чуйка говорит - нае..во всё это и сказочки.
22.02.2021 в 21:08

Это защитный механизм психики человека, он был, есть и будет. Совсем не тимно.
22.02.2021 в 23:16

Бэ ценностные
23.02.2021 в 09:20

Я пытался ходить в церковь, но меня "не вштырило", хотя проблем в жизни куча.

ОП, ЭИИ
23.02.2021 в 12:27

Я пытался ходить в церковь, но меня "не вштырило", хотя проблем в жизни куча.
А это уже другой вопрос совсем. Я очень жалею, что не могу в религию, психика ржёт и не может воспринимать эти идеи всерьёз. Приходится упарывать философию и посыпать её дзеном.
24.02.2021 в 10:53

Религия, вера, упоротые фанатики своей конфессии - это настолько зелёное, мягкое и квадратное... толково говорить при такой постановке вопроса сложно. Валить все в кучу - такое.
Маниакально "ударяются в религию" одни (это скорее всего да, как написали выше, люди, у которых сильные проблемы в жизни, внутренние или внешние, поддержку в которых/спасение от которых они там ищут), неадекватно фанатичны всю жизнь в религии другие (те же, подозреваю, кто с другим окружением был бы фанатичен в атеизме/коммунизме/феминизме/etc, и тут можно предполагать уже, есть ли корреляция с тимом, но мне в голову приходит только рациональность).
Увлечься и заинтересоваться какой-то из мировых религий "от хорошей жизни" может любой, у кого
- достаточно фантазии
- нет зашоренности и категорической закрытости к новому
- есть запрос на что-то сверх материального благополучия.
тут немного расстроенного потока сознания

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail