Пишет Гость:
11.02.2021 в 17:09
Всем известно, что понтоваться переживаемыми трудностями и преодолеваемыми эверестами - это виктимская фишка. А свойственно ли это агрессорам?URL комментария
Не в плане похвастаться, как кого нагнул и чего достиг, а именно обронить невзначай, возможно с юмором, возможно просто небрежно, каких невероятных усилий что-то стоило и как сабж в процессе претерпел. И тут-то он кривой и косой, и там наебнулся, и здесь не спит уже месяц.
И все это без малейшего оттенка "спаси-помоги", бодро, дерзко и собранно. Видали таких Жуков и Напов?
Напы, ради красного словца, могут чутка понагнетать.
Но тоже, не справедливости ради.. а так, эффекта для.
А в целом, тема "спаси-помоги" вообще не агрессорская.
И даже не особо виктимная.
ТС, если "оцени меня пожалуйста" чисто теоретически проходит по детскому блоку, то бэ-чс даже если и заведут разговор о трудностях, то ва случае гаммы это скорее будет "оценки как я делаю, как практичен, по фактам и т.д." а в случае беты это скорее будет " оцени как я этичен, уместен" и такое прочее.
драйзер
*идёт звонить всем моральным уродам*
первый раз слышу
Ну вот сколько наблюдаю Гамлетов и Джеков, столько наблюдаю выебоны на тему "ничто человеческое нам не нужно". Вечно хвастаются работоспособностью на фоне нечеловеческих условий) Мне нравится, никаких возражений. Возможно, это не виктимность как таковая, а закидоны болевой БС, возможно, активационная ЧС тоже роляет - преодолел же, такой молодец, на одних зубах по ледяной скале взобрался!
Они скорее наоборот преуменьшат масштаб проблемы и возникшие трудности. Например, потратили день на решение вопроса, а сами потом: "да фигня, я за 15 минут разобрался". Мол, посмотрите, какой я классный. Ну во всяком случае за Напами часто такое наблюдаю.
makes sense, и я что-то такое помню за Жуками.
блин, неужто клиент маскируется, а на самом деле виктим
про "кругом негодяи и бездельники, а я один в белом плаще" - это вообще другая история, я не о том.
я скорее "кругом нормальные люди, а я по битому стеклу, но зато орел и не унываю, смари как могу еще станцевать на нем!"
тс
ну вот что-то такое близко, Драй. Я подозреваю, что товарищи подспудно хотят, чтоб им куда-то что-то понакидали в ответ на эти кулстори...
тс
а что с обратной ситуацией, когда "зацени, какой я долбоеб"?
Запрос " оцени" может быть и положительным и отрицательным, зависит от того, какую психологическую выгоду хочет в результате товарисч. И в какие игры с собеседником он играет.
Главное, что проходить он будет по детскому блоку.
Хотя в минус у чс будет реже звучать - чтоб уметь признаваться в своих слабостях и не бояться этого, надо быть очень опытным в некоторых планах. То естьжизнь пару раз уже должна была врезать дубиной.
Плюс все чс-ники - сенсорики, по идее это другой тип нервной системы. С более медленными процессами - возбуждение\торможение ну и меньше фантазии, то есть оценки ситуации по би\чи и соответственно меньше осознавания опасностей. То есть то, что интуита много сил и перегрузки, системой сенсорика просто не воспринимается так. Отсюда и чаще звучит "подумаешь, пятнадцать минут", хотя горбатиться пришлось сутки.
У вас вполне может быть косящий виктим или ролевой чсник.
Имхо, как обычно)
тс
Там просто упор не на то, какой драй хороший и все плохие, а как лично героический он претерпевает и мучительно преодолевает человеческое несовершенство. ) С акцентом на страдания и трудности. Это основная тема.
Или вот Драй с товарищем разгрёб старую дачу. Вы не представляете, сколько мы всего разобрали, - регулярно слышат окружающие второй год подряд. Нет, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
Ещё уверен, что у всех окружающих всё всегда гладко, хорошо и с первого раза проходит, а у него вечно проблемы и ничего не получается.
Дорогой ЭИИ, тебе пятюню от думала, но свои старания-начинания ценить должен ты сам, а остальные это фон. Удачи тебе!
*идёт звонить всем моральным уродам*
Вот тут +100, знаю лично двух таких Драев, еще одну долго читал на дайри)) Это их вечная тема. Причем, никому от этого Драя по факту-то ничего не надо, и работает он на обычной работе, как все, но превозмогание и чсв там лвл стоканеживут.
Напам свойственно понтоваться переживаемыми трудностями и преодолеваемыми эверестами по ЧИ. Очень любят они тему: "Я взялась за 20 проектов, начинаю день с чтения Умберто Эко и смузи из заряженной воды Анхеля, потом еду на свою суперпрестижную суперсложную работу, где выполняю 800 суперпрестижных суперсложных дел, потом учу китайский, потом сажусь писать планы на кругосветное путешествие". История умалчивает, делается ли реально хоть что-то из этого, и такая ли работа суперсложная суперпрестижная. Потом, когда почему-то ничего не получилось, Нап впадает в "я слишком много на себя взвалила, я выгорела, все эти занятия были тленом и хуйней и не стоили меня, но сейчас будет новый этап и у меня 200 новых суперэлитарных идей".
Это если речь идет про очень активных Напов, конечно. Есть еще те, что живут с родителями в 32, работают парикмахерами и ноют, что устают от неоцененности.
Максы тоже могут понтоваться переживаемыми трудностями и преодолеваемыми эверестами , у них это выражается в каком-то демонстративном аскетизме. Не есть, не спать, убиваться на работе, молча переживать какие-то сложные переживания. И желательно, чтобы в этом начал копаться какой-нибудь восхищенный Гамлет.
Про Жуков не знаю, никогда не замечал у них акцентирования внимания на трудностях, наоборот, как писали выше, Жуков скажет, что пиздоебический объем работы, который он выполнил - это хуйня и пустяк, понтонется сверху помощью какому-нибудь челику и домажет это дело новой покупкой/поездкой/любой мелкой ачивкой.
Все описанное выше - личные наблюдения без претензии на тимность))