Пишет Гость:
04.02.2021 в 17:50
.URL комментария
Наболело-аноны, вот вы когда договариваетесь о совместных делах, назначаете время, а потом у вас начинается передумал/захотелось другого/вспомнил про что то/забыл про планы и т.д. вот нафиг так делать?!? Ну если не уверен хочешь/не хочешь так и скажи, но зачем давать обещания и строить планы а потом просрать все? Ну не возможно же дело иметь с такими людьми. Договориться, спланировать оно как бы подразумевает что тебе это надо и ты серьезно намерен.
Особенно Еси этим грешат-забивание на собсвенные планы и кидалово договоренностей.
В смысле? Если ДВОЕ договорились о чём то это их совместные планы. Вашим план будет только тогда когда в нем присутствуете лишь вы сами
Не, не факт, что мои. И мне оно и правда надо. И не факт, что совместные тоже. Так что на свою логику грешите - в мире вариантов схем про составление планов гораздо больше, чем у вас в голове.
С виктимами (если там и правда виктим) просто надо быть попроще. За десять минут до пришёл и вставил в сапоги. Но при условии, что это ему и правда надо и просто что-то мешает пойти к цели (возможно низкая чс), а не блабла все это на уровне "может быть", фантазий и мечтаний. И все они не всегда серьёзные)
Это уже надо чувствовать и понимать, чтоб потом не страдать понапрасну. В общем, хорошо человека знать, чтоб где надо давить, где надо отпускать вожжи.
ЭИЭ
Я сначала загораюсь идеей пойти куда-нибудь и сообщаю об этом людям, а потом, в день встречи, меня что-то накрывает, и я не хочу никуда идти. Может, время сейчас такое
неспокойное, не знаю, но заставлять себя не могу.Зачем себя насиловать и другим настроение портить...
с
С близкими, конечно, такое очень редко бывает. Если встреча с подругой и тет-а-тет, то процентов 80%, что отменять ничего не буду.
Простите нас, ТС. Я понимаю, что это неприятно, но как-то ничего с этим не поделать.
всегда так делаю. ничего не вижу в этом плохого, если это не вопрос жизни и смерти, конечно
иррационал
А в целом - у меня такое как правило такое происходит потому что план он абстрактный, а ближе к делу становится ясно, что лучше не надо сейчас, потому что лучше делать вот это, а это перенести. Мне вот непонятны рацы, которые намерились чото делать, и вот все им кричит вокруг что это плохая идея, перенеси, но нет, прутся и обламываются, сердятся и все равно прутся.
В том-то и дело, что в момент договоренности есть полная уверенность, что да, обязательно сделаем/встретимся/решим вот тогда-то и тогда-то. Но никто не даст никаких гарантий, что через какое-то время это желание и уверенность не пропадет. Ну и да, как тут уже говорили, обычно очень много зависит от важности конкретного человека. Если он очень нужен, ценен, любим и обожаем, в каких-то случаях можно пересилить себя и таки пойти. Говорю за себя как за Гека, но у нас и БЭ есть на эти случаи, обычно разрулить такие ситуации проблемы нет ваще.
А вот есть у меня знакомый Дон, у него девиз жизни: всегда говори да, а отказаться если что можно позже (мне лично говорил на полном серьезе). Мне в целом такой подход очень близок, но то, как Доны это в жизнь претворяют со своей болевой БЭ - ну плакать хочется
Даже путешествия по возможности организую как можно ближе к дате вылета, оптимально - за пару дней. Как люди за полгода покупают авиабилеты - для меня загадка. Билеты на мероприятия тоже покупаю исключительно перед сеансом/концертом, всегда решаюсь пойти в последнюю минуту. Не раз случалось, что билет был куплен заранее, а перед мероприятием было ну совсем не настроение туда идти, и он пропадал.
Чемоданы собираю за час до вылета, судорожно кидая туда всё, что попадётся под руку.
Хотя с людьми, особенно не совсем близкими, всё же стараюсь быть обязательнее, а вот собственные планы легко меняю по мановению левой пятки.
Черт знает почему. Наверное, это даёт некое ощущение азарта, а также ощущение примата собственной воли.
С людьми же более всех вихляют напы и геки. Там вообще 777 пятниц на неделе, желания меняются каждые 15 минут. Ну, и Есенины, да.
Свои повседневные планы, как кто-то описывал выше, тоже могу менять по велению левой пятки, но если дела включают кого-то кроме меня, я последовательна и пунктуальна.
Нет такого, что если мне человек неважен, то я его кидаю - исключено. Я либо делаю, если обещала, либо изначально не поддерживаю контакт и отказываюсь от инициатив)
Не быть мудлом не так уж сложно.