Требовать от жизни постоянной "движухи", пульса в 200, новых впечатлений, ярких красок, при которых можно испытать новые эмоции, постоянно все менять, рушить и создавать, что-нибудь постоянно разгадывать, в чем-нибудь копаться - это к какой функции в детском блоке?
Или уже терапевтическое?
Или уже терапевтическое?
мм, ну я не хочу. А почему я ( или кто то) непременно должен хотеть? Много людей любят ровную, спокойную жизнь.
могу сказать за себя: мне 27, и я столкнулась с кризисом, когда старое уже не работает, а по-новому ещё не умею и непонятно, а что менять. и со стороны - особенно для родни и знакомых, живущих по лекалу "садик-школа-универ-замуж-дети-смерть" - кажется, будто я сошла с ума и со мной что-то не так, раз я пошла в новую профессию, выбрала себе новый город и поменяла окружение, не стала держаться за неработающие и откровенно губящие меня отношения, не готова рожать (а ведь надо патамушта 27 - это уже старородящая, и вообще ложись и привыкай к земле). так что да, для таких людей я "рушу всё и вечно куда-то несусь", а мне надоело просто жить серо и уныло и быть вечно заебаной.
может, вы видите это как странность, а человек живет не по вашим канонам и в удовольствие?
гексли
Мне кажется, связано с активностью мозга и жизненной энергией. Кому-то мало вялотекущего, нужно больше, жизнь такая разнообразная, мы столько разного можем попробовать и по-разному жить, и так есть много ограничений и уж они неприятны, зачем добавлять еще? не хочется одну линию вести, столько всего в мире. Плюс новое - это всегда новые нейронки в мозгу, шо дает возможность оттянуть процесс тупняка в старости.
На самом деле, ТС, может быть гораздо проще понять, в чем дело, если исходить из того, что именно в поведении человека кажется Вам ненормальным и почему (мне вот, например, не кажется, то есть оценка "хтонь какая-то" не универсальна)