Пишет Гость:
13.01.2021 в 22:52
Могут ли этики хорошо разбираться в математике-физике и программировании, быть профессионалами в этих областях?URL комментария
Типа Гюго — синьор-программист на андроид, или Дост — преподаватель физики. Есенин, окончивший мехмат...
Есть ли такие люди в вашем окружении?
По моему здесь всё будет зависеть от развития человека.
Другое дело, что по слабым функциям он, скорее всего, будет повторять то, чему его научили. И вряд ли изобретет что-то новое.
А вот действовать новым способом... кажется здесь против тима не попрешь. И творческие интерпретации - тоже от тима. Получается, что только по одной функции человек может творить новые, а не повторять уже известные методы. Не зря же она называется творческой. А замечать новое, умозрительно представлять и глобально обобщать - это по базовой..
Достаточно копнуть, идет ли речь о том, чему человек научился или же он это сам придумал. Или же, какую работу считает творческой (причем в своем понимании)... и в чём именно он видит там творчество. Нестандартность. И вообще — что для него творчество?..
Если, например, попросить Напа умножить два числа на бумажке.. Он будет действовать так, как его научили. Тим "промолчит". А если Дон захочет, чтобы с ним никогда не ссорились — какие методы он будет использовать? Тимно он может вообще таких вещей не захотеть, но если жизнь заставит?.. )
Сорри, не совсем по теме. Так подумалось..
читать дальше
У Геков (кто имеет к технической сфере интерес и склонность) с математикой и программированием стабильно лучше, чем у Максов. Видимо, это гораздо больше ЧИ, чем БЛ. Напы берут способностю силой воли на чём-то сосредоточиться, даже если мутно и тоскливо. У Есей и Дюмов БЛ в ценностях, они её вкачивают с большим удовольствием.
У Напогеков болевая БЛ вообще в реальной жизни больше не про точные науки, а про иерархию, нормы и правила, существующие без привязки к конкретному живому человеку. Когда проблемы с официальным начальством, с бюрократией, с соблюдением каких-то административных законов и тд. Напогека скорее не интегралом напугаешь, а Проверкой Из Министерства.
Проверкой из Министерства только, если она формализирована (например через интернет только). А вот если приходит ревизор-человек...))) БЭ БЭ БЭ БЭ
Напы и Геки тяготеют к инженерным специальностям по самооценочной ЧЛ.
А в целом очень влияет пй. Высокая Ф и Л и вот уже Есенин работает в конструкторском бюро. Видел такую даму.
приятнонормально.Гек программист. 2Л кстати
Как вариант айти-рекрутор. Эйчар с пониманием кого и на что ищет. Классная профессия. Но мест, где они нужны, не так много.
взлетевших
Да да, Еси они такие, у них и подлодка взлетает)))
знакомый Нап — финансовый директор
не тс, но то же п очень интересуюсь.
А ещё неценностная бл означает ценностную чл, через которую тоже можно научиться.
Да и на большинстве работ думать не особо надо, хватит полученных знаний.
Да и...
Все проще.
"Как представитель высшей расы, я хочу вас спросить - где мусорное ведро, в котором я ночую?"
Если научить вас, что принцип этой шутки - сопоставление несопоставимого и потренировать, то вы и сами сможете делать подобные. Т.е.третья мерность вполне станет нормой для, например, вашей второй мерности. И в ситуациях, где не нужны новые решения ситуации по данной функции, будет вполне ощущение профи, логика и пр.
И только если вы сможете изобрести новый принцип шутки, то можно будет говорить о вашей собственной третьей мерности логики, переходящей в четвертую. Или сможете самостоятельно высчитать, например, минимальное количество ходов, при котором можно выиграть партию в ту или иную игру.
А для жизни вполне хватает и трёх мерностей)
Вписанных на две.
Имхо.
7 фунтов
2 золотника
1 пуд
Многомерная ищет в последних извилинах, что в шараде речь идёт о весе (общее между золотников, фунтами и пудом). Откидывает цифры перед словами как незначещие - ибо в слове вес всего три буквы, и значит, это значения не имеет, какие там поставлены цифры перед словами. Норма по логике (при условии знакомства с принципами решения шарад) видит цифры и зависает, потому что по идее их наличие должно означать правило перестановки букв в слове. А дальше без объяснений, что это может и ничего не обозначать, двинуться тяжело.
Вот так и видно мерности.
У меня затык был конкретный по логике в школе и вообще. Знаете выражение " своя логика"? вот оно самое. Таблицу умножения учил как стихи, формулы с уравнениями так и не просёк толком-очередной репетитор сказал устав-"это просто тебе не надо"
Вроде iq не как у дауна, а так и не освоил. Изза этого даже комплекс был.
ЭСИ-ФЭВЛ
Баль-ЛВЭФ, поработавший в своё время репититором
В универе часто бывало, что теория понятна, но в практических задачах применить её самостоятельно мне было трудно, надо было долго колупаться. Если был пример решения задачи, даже сходной, то по аналогии решала запросто. С программированием похоже — если сама логика языка, его правила были понятны, то с нуля написать какую-то программу, решающую задачу, было трудно. Сидела, залипала в пустой экран) Но когда справлялась, чувствовала себя боженькой
Понравилось обьяснение комментатора выше про мерности функций. Похоже, дело действительно в этом... Выходит, что уйти в технарскую сферу, если ты этик, можно запросто, но если у логики мерность вторая, то выше головы не прыгнешь, принципиально новый метод решения задачи не придумаешь. Будешь пользоваться теми, которыми научили, и учиться новым методам уже у других людей.
Тут есть лазейка. Если знать принципы придумывания новых задач...) и как правильно скрещивать кактус с полиролью...) то и четвертая мерность запросто ляжет в нормы.
шахматы, го, нарды легко позволяют обучиться множеству решений. В том числе и силовых расстановок.
не сыпте соль на раны) я в школе изза этих траблов разлюбил в шахматы играть) сначала любил, а потом появился у меня дружок, Робик вроде Хороший парень. И он то же любил шахматы...мой "рекорд" мат на 5 ходу
Тот самый Драй с репетиторами.