Какие чувства вы испытываете к ревизорам при близком общении и на далекой дистанции? Какой у вас был опыт общения с ревизорами? Как они к вам относились? Как можно подробнее опишите, пожалуйста.

В описаниях ревизных отношений встречается, что ревизор пытается опекать своего подревизного, боится, что подревизный без него пропадет, контролирует действия подревизного. Наблюдали такое? Насколько это верно, по-вашему?

@темы: Соционика, Отношения ревизии

Комментарии
02.01.2021 в 15:42

Такое ощущение, что они постоянно пытаются обмануть, что-то скрыть, оклеветать тебя (был случай). При этом из девушек, с которыми пытался отношаться после института, самые приятные воспоминания остались от СЭЭ. Она очень хорошо чувствовала мое настроение, понимала, когда, как и что нужно мне говорить. Все остальные в этом плане были какими-то дубоватыми.

ЭИИ
02.01.2021 в 15:50

Вот та же фигня. Изначально - ну эмоциональные, но логики придашь - и вроде норм. А потом идёт этот абзац - пытаются обмануть, что-то скрыть, и куда-то вообще не туда заворачивают на пустом месте с отношением. Причём на абсолютно идиотском уровне - а ля не нравится как написана книга на автомате означает плохое отношение к автору (как, где, почему? Каким хреном связаны скрипка и зеленое??
а это оказывается, человек ткнул сильной функцией, а у тебя там слепая зона. И все. Абзац. Остаётся лёгкое недоумение - почему человек не понимает, что рыбы по деревьям не взбираются. Только если за яблоками. В четверг после ухи. И второе лёгкое недоумение - на кой ляд тебе вся эта лишняя информация с чужой сильной функции?
Дон
02.01.2021 в 17:15

не нравится как написана книга на автомате означает плохое отношение к автору
Ну, я все-таки понимаю и стараюсь рационально объяснить, почему плохо отношусь к чему-то или кому-то. Беспричинное отторжение чувствую редко. Кстати, ЭИИ к обману не склонны, скорее умеют играть в "доброго следователя" (заставляют людей говорить то, что они скрывают).

Анон от 15:42
02.01.2021 в 18:26

Кстати, ЭИИ к обману не склонны...
Не склонны, но со стороны Альфы скрывание ЧЭ, ограничительная Доста, может выглядеть как скрывание важной инфы. Разница ценностей.

другой анон
02.01.2021 в 20:35

Подруга - Гексли, уже больше десятка лет общаемся очень хорошо. Тот редкий случай, когда человек действительно пытается относиться к тебе с вниманием и пониманием, хотя иногда кривенько получается, но даже сами попытки мне приятны)
Неприятно становится, когда она начинает давать серьезные советы а-ля тут можно сделать то, там можно было сделать это, как-то потряхивает. Но если одернуть, не обидится)
03.01.2021 в 02:55

Бальзаки-то, Бальзаки где? Самые угнетаемые подревизные социона.
Гамлет уже щит от какашек приготовил, а вас всё нет.
03.01.2021 в 09:18

Бальзаки-то, Бальзаки где? Самые угнетаемые подревизные социона.
Гамлет уже щит от какашек приготовил, а вас всё нет.

Ты звал меня, и я пришёл.
Я просто стараюсь к Гамлетам близко не подходить, я их боюсь)
У меня в общей компании есть пара Гамлетов - нормальные в сущности люди, в целом дружелюбны, ничего плохого не делают, но лично мне рядом с ними жутко некомфортно. Вот просто напрягает и всё тут. ЧЭ у них какая-то такая... с напором, прям по башке бьёт, даже если не на тебя направлена. Перегружает страшно. При этом с Гюгами из той же компании - вообще всё отлично, под настроение с удовольствием общаюсь, их ЧЭ какая-то более лёгкая и не давит, лишнее можно спокойно мимо себя пропускать, включаясь ровно в тех объёмах, которые можешь осилить. С Гамлетами так не получается - там этой волной ЧЭ просто сносит с ног и очень больно бьёт о камни. Я их эмоции воспринимаю как более тяжёлые и плотные, что ли. На грани почти физического воздействия, от которого сложно защититься. Поэтому просто стараюсь по большой дуге обходить)

Бальзак
03.01.2021 в 12:37

Где-то прочитала определение, что ревизия - это односторонняя передача необратимого восприятия. Где статическая или динамическая картина, составленная ревизором, либо целиком и полностью принимается подревизным, либо подревизный отчаянно ей сопротивляется. Но... средств обратной связи она не имеет. Потому не может повлиять на восприятие ревизора.
А так как с принятием в этом жизни обычно всё туго, тоже аккуратно дистанцируюсь и от подревизных, и от ревизоров.

ЭИЭ.
03.01.2021 в 14:29

От Жуковых ощущение максимального беспросветного быдла, даже если это 70летний интеллигентный профессор философии. Как ни странно больше всего пугают на дальней дистанции, если пообщаться поближе, то в принципе понимаешь, что они не хотят тебя убить, просто они такие какие есть.
04.01.2021 в 23:11

У меня Жуков (близкая дистанция, родитель) все равно вызывает ощущение, что он "хочет меня убить". На самом деле - нет, он даже плохого ничего не хочет, но боишься все равно каждый раз. Выше Бальзак писал, что конфликтов переносить и фильтровать гораздо проще - у меня точно так же. С доброжелательно настроенным конфликтером можно включаться ненадолго в компании, недоброжелательно настроенный сразу воспринимается как инопланетянин - ты понимаешь, что твоя цель - физически пережить этот прекрасный контакт, и все. А ревизор может тебе протолкнуть свою картину мира, ты можешь проникнуться (по базовой), а после будет неприятно, т.к. из необходимой для такого взгляда на мир базы (например, чс и бл у Жукова) у тебя только базовая и болевая, а сильная творческая вообще не задействована.
Из интересного еще - творческая ревизоров напрягает гораздо сильнее, чем творческая зеркальщиков (зеркальщик - почти как ты, а ревизор вызывает ощущение, будто некультурно крутит твою базовую на половом органе; пользуется ей "вообще не так", и не слышит при этом тебя (хотя у тебя весьма объективно больше мерность и ты просто можешь видеть больше - зеркальщики, например, такое всегда учитывают)).
Еще - вечное отношение немного как к "низшей форме жизни" - твои сильные стороны не ценятся, а на слабые делается акцент.
роб

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail