Аноны, у мну проблема с детства
а может это и не проблемачитать дальшес самого раннего детства был всегда в сторонке. Играл чаще всего сам с собой+редко с одним единственным другом. Шугался любых компаний, почти всё время проводил дома. Книжки, комп и всё. Постоянно откуда то брался страх на людях быть. Шел за хлебушком чуть не молился что б никто знакомый не попался по дороге. В школе не мог у доски отвечать-нападал столбняк, школу ненавидел потому что там дофуя людей и надо как то общаться. Никогда не тянуло ни с кем сдружитваться - тот пацан исключение ибо он был скорее членом семьи-его бабуля заменила мне родных бабок и заботилась все детство-соседка. вырос-та же фигня осталась, да социализация какая никакая прошла но до сих пор работу себе всегда ищу строго что б общения на ней было по минимуму. Работал как то несколько лет ночным охранником-это была песня просто! Никого на обьекте! Обожаю природу и гулять один-только дома и там полностью расслабляюсь. А вот в сети попиздеть люблю...Ненавижу яркие эмоции..Говорят похоже на социофобию, но у нее какой то толчок должен быть, а я такой с детсада блин и ничего совсем не происходило что меня б напугало и заставило людей избегать. я такой всегда был..Может это быть болевой ЧЭ?
@темы:
соционика,
чэ,
болевая,
Типологии,
разное
Я вот например Бальзак с болевой чэ, а в монополию играть ненавижу просто - не потому что с логикой игры не справляюсь, а потому что терпеть не могу взаимодействовать с людьми в игре эмоционально, или отжимать чото чсно. У меня еще и воля третья.
Ну, я вижу в каком человек настроении, а как он реально ко мне относится хз. Доверчив. Часто в людях ошибался.
а еще важно было что бы меня положительно оценивали. Старался всем быть хорошим. Постоянно было чувство не ловкости, казалось что все делаю не так и вот вот осудят/обсмеют и я тогда помру
Ну, я вижу в каком человек настроении, а как он реально ко мне относится хз. Доверчив. Часто в людях ошибался.
вот имхо вы все таки ближе к болевой белой этике
Приведу пример: (мать в первые годы жизни - лицо мира) моя очень мира боится, "там ужасные люди, они хотят плохого", лучше не лезь - убьет - такой вот посыл, явный и не очень. Я гексли, и сейчас уже понимаю, что без людей не смогу по жизни идти, мне физически необходим контакт, общение, работа с людьми, но в детстве вела себя как вы: пугалась людей, не вступала во взаимодействия, всё кругом страшно, небезопасно, а вдруг осудят, а вдруг не так посмотрят, сделают плохо, а я же стараюсь быть хорошей, удобной, правильной, только бы никто меня не упрекнул. И это про взгляд матери на мир.
Я не пытаюсь раздать диагнозы, просто прямо себя увидела в вашем сообщении, а я знаю, что моя проблема в неотделенности от родителей, непройденной сепарации. И поэтому как вариант предложила)
ну, получается с вами очень похоже кроме одного=мне реально без людей ок, а " в люди" идти не хочется..а уже за 30 перевалило.
И не забываем, что у болевых ЧЭ БЭ - активационная, она же самооценочная, поэтому мнение других о себе по ней важно и хочется быть хорошим. Особенно в детстве, когда понимание, что всем мил не будешь, и проистекающий из него похуизм ещё не отросли.
болевой ЧЭ, 3Э