А к чему относятся проблемы с работой с документами? Всякие оформления документов, дико тормозит заполнение их даже и большая не любовь к бюрократии (не, ну ее никто не любит), все эти серьезные штуки вроде договоров (боязнь с ними контактировать вообще), избегания любого контакта с документами? Никаких особых проблем нет, когда всё четко и по списку может, распределено, не считая моментов, когда надо самостоятельно нормально распределить, ибо иногда может пойти не так и не понятно откуда пошло, хотя, если поискать, то найдется, но по факту - не хочется с таким работать. Не умение хранить документы и распределять их как-то, лежат в общей куче. Складывается опыт, понятно, но мне не хочется вообще даже подходить к вопросам, где нужно тонко изучать доки и как-то с ними взаимодействовать, конечно, возможно, где-то смогу научиться, если есть четкие какие-то факты (яблоки к фруктам, например), но всё же.
Интересны не только аспекты соционики, тут многие делятся другими типологиями и может там найдется мой островок. У меня 3Л. Тим до сих пор не оч уверена, поэтому нигде не пишу
Интересны не только аспекты соционики, тут многие делятся другими типологиями и может там найдется мой островок. У меня 3Л. Тим до сих пор не оч уверена, поэтому нигде не пишу
ибо иногда может пойти не так и не понятно откуда пошло, хотя, если поискать, то найдется,
Вот это похоже даже на болевую.
вродеесь)
За низкую БЛ вот это:
когда надо самостоятельно нормально распределитьНе умение хранить документы и распределять их как-то, лежат в общей куче
если есть четкие какие-то факты (яблоки к фруктам, например)
Я не боюсь документов, договоров и прочая, даже не особо тормозит - при одном условии: все происходит по понятной мне и хорошо прописанной процедуре и я делаю свою работу, а не чужую. Я не бухгалтерия, не юрист и не до, моя задача видеть в том же договоре свои профессиональные риски и уметь их объяснить юристам, на этом поле я чувствую себя очень спокойно и уверенно. Храню документы никак, потому что в целом это не моя работа, пусть кто за это отвечает, тот и парится, как они лежат, мне все равно.
Свои документы, те же договоры, которые не по работе - тут тоже не парюсь, я не юрист, так что вычитаю на уровне здравого смысла и при необходимости просто отдам на аутсорс, пусть юристы, которым я доверяю, и составляют мне документ. Обычно здравого смысла хватает, для остального есть мастеркард))
Бюрократия на уровне "российская действительность", не пугает, но бесит вплоть до желания убивать. Потому что сборище каких-то хамящих подъежиков, у которых вместо понятного процесса начинается пойди туда не знаю куда хрен знает зачем, логики нет, населена роботами. Бумажки ради бумажек, когда логичного объяснения им нет, но вот вам справка на справку ради справки, идите в кабинет 100500 и поставьте печать - вот это просто ненависть.
для всего остального уверенности в себе и спеси не хватает
Если речь о распределении документов своих, например хранении в отдельных папках и ящиках документов, медицинских бумажек, всяко разных квитанций и чеков, отдельно по членам семьи, то это я делаю (не с улыбкой восторга, но и без особой проблемы). Мне понятно, зачем это надо, это решает конкретную понятную мне практическую задачу, это экономит мне время и это просто, мне не надо тут ничего выдумывать, кроме правила "клади такой-то тип документа туда-то".
Короче, мне кажется это в немалой мере просто вопрос личного опыта и привычки, что естественно для болевой.
Ещё сторге - результат копит опыт по жизни, ему легче. То есть - запомнил алгоритм, некий закон, какое-то правило - всё, отложилось.
А процесс боится ультиматумов, однозначных наставлений. Ему бы объяснять помягче и к месту. От документов как раз энергетика чего-то обязательного.
Но от одной сторге, думаю, боязни документов не будет. Знаю многих троек, которым с виду нормально. Про чувства не спрашивала)
Так что если она и влияет - только вместе с остальным: болевой логикой (любой), 3 по пй, низкой волей (если есть) и т.д. То есть, одна слабость в данном контексте усиливает другую.
1 сторге - свои правила на всё. Чужие тоже запоминаются. Выстраивается система, в которой 1 сторге как паучок в паутине. Разбирается, короче ))
2 - правила понимаются, но хочется удобства всем. Знает как перестроить под момент.
3 - вроде и хочется правил, но не всегда. Чтобы подстраивались под ситуацию, а не наоборот.
Процессионки между собой могут договариваться кому как удобно.
4 - выбирает из существующих нужные себе, следует им или вообще не обращает внимания (не замечает), пока кто-то авторитетный не укажет. То есть, в этом случае что прямо не запрещено - то можно.
У вас может быть 2.
Уж казалось бы, Штир... но сочетание типов специфическое, ограничительная БЛ, плюс Л и Ф низкие...
Высокие ЧЛ не любят вообще с документами работать. Им скучно. Не раз замечала.
не любят это точно, но не боятся. У меня например большая нелюбовь, но все очень структурированно и косяки я правлю на автомате и подлете. Просто это скуууууучно (кроме тех моментов когда кто-то ошибся и ты можешь наконец включить училку и все занудно объяснить)
ТС
ТС
ну, я при этом не могу сказать, что у меня так же как в посте. У меня правда все структурировано, я как раз таки знаю где что лежит и все по стопкам, папкам и вообще в порядке, обклеено кучей наклеек с пояснениями что бы максимально не думать в процессе, налажен поток и т.д. То есть я прям не могу сказать что у меня с этим проблемы, для меня это легкая работа. Договоры и всякие такие штуки тоже делаю хорошо, вообще не избегаю и еще правлю за другими.
И я как раз таки сам все распределял (и за других пытаюсь тоже), потому что в принципе я единственный из моих коллег, чей стол не завален и который может найти все за себя и за других.
Но я правда с десяток лет с документами работаю.
я творческий чл с 2л
просто капец скучно )))))
анон, спасибо