У меня проблема со счетом. Умудряюсь считая с калькулятором как то не так посчитать. В школе вводил училку по алгебре в ступор какой то своей логикой-то не с того конца считать начинал, то как то по своему понимал правила..даже и не обьясню. Причем мог проверить считанное по 3 раза и найти все верным
))
В магазине считая сдачу могу ошибиться н а ровном месте и в пользу себя и продавца
Такие заскоки со счетом это соционическое?

В магазине считая сдачу могу ошибиться н а ровном месте и в пользу себя и продавца

Такие заскоки со счетом это соционическое?
В этом соо, как и в прошлом всегда найдутся аноны, чётко разделяющие соционику и психологические штуки. Они будут настаивать, что ваша проблема никак не может относится к соционике.
Но если вдруг находишь причину проблемы в соционике, которая решается ей же - о чём ещё спорить?
Проверить можно спокойно и медленно всё посчитав. Если возникает чувство, будто постоянно что-то упускаешь, если посчитал 10 раз, а на 11ый вдруг находишь ошибку в неожиданном месте - то, вероятно, дело в низкой соционической логике (ещё с чем-то).
Слабые аспекты сознание как бы старается то ли быстрее пропустить, то ли вообще с трудом их понимает. Потом вообще скучно становится.
А с правилами грамматическими как?
И дело не в рассеянности - просто о правиле они либо не вспоминали, либо не знали, что здесь оно есть.
С грамматикой нормально, в школе была 4 твердая по русскому.
Имелись в виду правила. Ну, всякие термины, сказуемые, причастия, все эти формулировки. Можно интуитивно понимать грамматику, не зная ни одного правила )
В них много ЧЛ. Если считаете своим удобным способом и с правилами было напряжённо - возможно, проблема в слабой ЧЛ.
У меня 3Л.
Имелись в виду правила. Ну, всякие термины, сказуемые, причастия, все эти формулировки. Можно интуитивно понимать грамматику, не зная ни одного правила )
В них много ЧЛ. Если считаете своим удобным способом и с правилами было напряжённо - возможно, проблема в слабой ЧЛ.
ааа. а вот кст) вспомнил что мне КАЗАЛОСЬ что я чувствую как првилно писать-было почему то такое ощущение. НО потом оказалось что я не правильно чувствую) И пишу херню.
всегда плавал где запятые ставить)) И это при том что мой маман-филолог. Но причастный-деепричастный обороты это мой кошмар. Так и не усвоил твердо что там к чему, хотя дрбчили меня ими сами понимаете как и в школе и дома)
У меня проблема со счетом
Это не соционическое, а векторное. Вы являетесь оранжевым представителем системно-векторной психологии.
Оранжевые обсчитают калькулятор в два счета, обсчитают самих себя и окружающих в три счета. Если вы не доверяете себе в арифметических операциях, возможно ваш вектор поврежден самокритичностью, это может быть в случае, когда вектор накладывается на соционический негативизм. Вы негативист, раз видите проблему в себе, а не в калькуляторе.
Я занимаюсь векторами уже больше шести лет. Они всегда были разноцветными. Ваш любимый цвет=ваш вектор. Оранжевый это кожный вектор.
Нюхачи теперь кто по цветам?
Если что, это не тс пишет.
Это обонятельный вектор. Фиолетовый цвет. По соционике это интуиты-логики и логики-интуиты. Типа джеко-балей
Звуковики, кстати, кто и урертральщики по цветам? Интересно ж.
Типа геков они в соционике
Звуковики, кстати, кто и урертральщики по цветам?
Звуковики по цветам - синие. Уретральщики - красные
Азе упало( ладно, вы невиноваты ни в чем.
Оранжевые ценностные черные логики. Вот я вам нашла еще про них. Может узнаете там себя.
"Оранжевые скрупулезно пересчитывают сдачу и проверяют все суммы в чеке. Причем такое поведение говорит не о неврозе, а лишь о ярко выраженном оранжевом векторе.
Еще одно забавное увлечение Оранжевых — это походы по разным магазинам в поисках дешевых продуктов. Причем эта склонность не зависит от их материального благосостояния.
Экономия на разных мелочах — это психологический эквивалент кожных удовольствий.
Ключевые слова для них — это «скидка» и «дешевле». Маркетинговая политика многих компаний направлена именно на людей с оранжевым вектором: «Теле-2 — всегда дешевле!» — это просто идеальный слоган. Им также нравится реклама, основанная на точном расчете: «Сколько вешать в граммах?», «Каждый четвертый раз вы чистите зубы бесплатно!», «За эти же деньги вы сможете постирать на девять футболок больше!». Они обожают цены с «девятками», ведь так приятно кроме чека получить еще и сдачу, пусть даже символическую.
Конечно есть, как же иначе.
Оранжевые жадные-жадные, не любят делиться своими вещами, когда расстаются со своими партнерами, то требуют все подарки обратно, и чем дороже подарки, тем больше их требуют обратно. Любимая их пословица: ты мне больше не подружка, отдавай мои игрушки!
Это очень собирательный тип: все несет в дом, у него не бывает лишних вещей и людей, все важны, все нужны, а если сейчас не нужны, то потом сгодятся! Ни в коем случае нельзя убираться у них дома, в их комнате, на их столе и наводить там порядок. Ну т е Максов, Драев, Жуков к оранжевым не пускать!
Никогда не дарят бесполезных подарков. Особенность Оранжевого интеллекта — практическая направленность: во всем должен быть конкретный смысл, практическая польза или выгода.
Секс в таком браке будет строго по расписанию: например, по вторникам и пятницам в 22 часа.
Приходит такой Оранжевый муж домой и говорит жене: «Зинаида Ивановна, готовьтесь!» А она думает: «Что случилось?! Сегодня же среда!» Ну, на радостях быстро в ванную, мигом в постель — и лежит, затаив дыхание. А он входит в одежде и говорит: «Зинаида Ивановна! С первым апреля! Ха-ха-ха...».