Хотелось бы проследить связь с тимом и детскими играми/увлечениями. Кто во что играл в детстве, какие любимые подвижные игры были (ну, там прятки, например), и какие любимые игрушки у вас были? Или, наоборот, были ли у вас нелюбимые игрушки? Какие игрушки сохранились в качестве коллекций и по сей день в ваших домах? Может в какие-то вы играете до сих пор? Подписывайте тим.
Бальзак
был собственный дом моделей , ну как собственный, напополам с подружкой-интуитом.
был собственный ресторан, с формочками вместо посуды, заставляла в нем есть всех бабушек, они не могли отказаться.
был собственный журнал с приключениями, выходивший раз в месяц, ну или когда у меня было настроение его рисовать.
был собственный зоопарк с лягушатами, колорадскими жуками и светлячками.
Из активных игор могу только вспомнить побеги от бабушек и дедушек. Я подговаривала друзей и мы сбегали вместе, недалеко, на пару километров, так как в пять лет далеко не убежишь.
Есенин
Любила просто собирать мелких куколок и красиво расставлять
про побеги тут сказали, в них не играла, в них пыталась жить. Пыталась в 4 года сбежать с дачи
это прозвучит странно, но.. есенин)
а потом что-то пошло не так, я выросла и всё что было теперь наоборотдрай
Ещё я любил копаться у деда и отца в гараже и инструментах. Как-то раз решил построить что-то из мелких запчастей, но мне снова дали по шее и запретили подходить к шкафу с инструментами. Позже дед понял, что я всё равно пробираюсь в гараж, и начал приносить оттуда всякую древность на растерзание. Типа бобинного магнитофона, самовара, полароида и т. д. Когда мне надоедало с чем-то возиться, приносили следующее.
Ещё у меня была корзинка с бумажными самолётиками. Их было штук тридцать, и они постоянно обновлялись. У каждого было своё название и место в рейтинговой таблице. Раз-два в неделю они проходили испытания, и те, кто плохо летал, отправлялись в утиль.
В остальном дома я играл в приставки, комп (у нас уже в 90-х был), дартс или с животными. Во дворе почти во всё играл, в основном это были активные игры и карты. Хотя больше всего нравилось в казаков-разбойников и кладоискателей (когда несколько команд прячут что-то и пишут карту или загадку для других). Собирал камни и ракушки.
Не любил играть в дочки-матери, парикмахерские, столовые и вот это всё. Сохранилась с детства всякая фигня типа: водный кольцеброс, тетрис, попрыгунчики, слинки. Подобного у меня целая коробка, и я и сейчас что-то такое покупаю, если хочется. Что-то беру в руки чаще, что-то реже. Попрыгунчик или йо-йо, например, я почти каждый день достаю, когда нужно подумать или просто сделать перерыв.
Джек
Потом я выдавливала из жучков всё их содержимое, поджигала на печке разных насекомых, но более крупных зверей мне было жалко.
Еще я выдергивала из пумпонов все нитки, это вводило меня в какое-то странное состояние помешательства. Очень любила разматывать все клубки с шерстью и с нитками и потом возиться в этих ниточках по всему полу.
Габен
часто когда был один играл сам с собой, благо воображение било через край. Обычно это были всякие битвы и исследования разных миров.
Еще любил играть с жуками. Препарировать, скармливать их паукам.
всякие командные игры типа футболов терпеть не мог.
баль
Последнее кстати стало веским аргументом при принятии мною моего перетипирования специалистами из ЭИИ в ИЛИ, а первое - из ЛЭ** в ЛФ**
Джек
А что странного-то для Еся?
Странно если бы была игра в изнасилование барби администратором.
А что странного-то для Еся?
Странно если бы была игра в изнасилование барби администратором.
Это пять, бро
Любимых игрушек никогда не было. Однажды я придумала себе любимую игрушку, ну потому что как же так, у всех же есть, значит у меня тоже должна быть, и я пыталась себя убедить, что именно она любимая. Это бы ничего, но просто потом в средней школе я попала в ту же ловушку, когда игры кончились и началось обсуждение влюбленностей, где тоже придумывала себе влюбленность в какого-то хз кого, потому что ну у всех же есть! Это был лютый кринж, просто бляпиздец. Сложно выживать среди нормисов, когда ты какая-то аутистка. Утешаю себя, что во всем виновата болевая ЧЭ.
анон, а вам зачем это надо было-то? *заинтересованно*
Не знаю, трудно понять, что я тогда думала, ну типа у всех же есть, значит ты тоже должен обсуждать это, чтобы быть Нормальным, Как Все. Тем более что в этот период кроме хихихи мальчиков там вообще ничего не обсуждали! А у меня и так были проблемы со вписываемостью в социум.
И я не знаю, сложно объяснить, но мне казалось, что это типа такая игра, ну не может же Маша ВСЕРЬЕЗ говорить, что она любит вон того всратого Петю, которого я помню на горшке в детском садике, это просто очередная ролевочка, вчера ты была Фиби из Зачарованных, а сегодня придумываешь, что влюблена в Ваню. А потом упс и чет выходит какая-то фигня.
Я до сих пор наверное не очень изменилась в этом плане, я лучше себе язык вырву, чем признаюсь Страшным Нормисам, что никогда не влюблялась и не отношалась, мне кажется, что это какая-то поломанность, баг в прошивке, как только Все Узнают про него, то сразу выбросят меня на помойку.в этом-то пункте я как раз тебя хорошо понимаю, в том числе про проблемы вписываемости в социум. Я себе еще друзей придумывал, не что б самому с ними дружить, а что б другие видели что я не аутист xDD кстати работало.
*тоже анон-бальзак
Жизненно.
Я размыто фотографировал на телефон картинки из журналов и рассказывал одноклассникам, что это мои друзья...
ой, блин, анон, прости, я про врагов хотел спросить )))
А хз, просто было скучно, я любил всякие шпионские игрища, мне недоставало бодрости и конкуренции. Мы еще внедряли тройных шпионов в соседние компании ради лулзов, чтоб нам передавали Очень Важные сведения, как там у челов прошел день сегодня, кто какие чипсы купил и как с велика наебнулся.
Всё дело в игре слов. Некоторые обычный интерес называют влюблённостью и не парятся. Ну, причёска понравилась, телефон крутой, шутки заходят. Прикольно было бы вместе погулять, поболтать по телефону. Типа, дружить можно только со своим полом, а разнополая дружба - это любовь.
А те, кто серьёзно к любви относятся - в шоке с этого. Как так - сегодня любит, завтра нет. А послезавтра полюбит ещё трёх, снова дня на два. Ну и стесняются. Зря. Называешь что угодно популярными словами и в теме сразу. Получается недопонимание, обиды и прочее, зато социализируешься, поговорить есть о чём.
В компаниях играла преимущественно с мальчиками во все пацанские игры, кроме машинок. Они меня не прикалывали. Или с такими же пацанками, часто в сюжетные игры, где мы исполняли роли мальчиков. Война, поиски сокровищ, всякие необитаемые острова... Одно лето играли с одной девочкой и мальчиком поменьше нас в «Каменный цветок » - точили из известняка разные поделки.
Став постарше, играла с младшими мальчишками в футбол и «банки» - ровесники уже этим не интересовались, так что с мальками играла я и один пацан тоже лет 15, такой же недоразвитый, как я.
Лидером в играх была очень редко, потому что с фантазией и эмпатией плохо, зато могла внести много упорядоченности и сделать реквизит руками, из спичек и желудей.
Играть в одиночку- легко. Лет в 5-7 в гостях у баушки, где не было игрушек, развлекалась расставлением по росту бутылочек с домашней бытовой химией на полочке или поиском по школьному атласу условных обозначений. В итоге годам к 10 очень хорошо знала карту СССР, где что производят и выращивают.
Гек